講師紹介

フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!

スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。

製菓・製パン実習

  • 長根山 倫至 先生

    パティスリーモンタンベール オーナーシェフ

    長根山 倫至 先生

    プロフィール

    札幌、東京のパティスリーで研修を積んだ後、フランスのローヌ・アルプ地方にて技術・知識を習得。数々のコンクールに参加し輝かしい成績を収めている。

    主な受賞歴・経歴

    1964年北海道北広島市生まれ。札幌の菓子店やリゾートホテルで技術を高め、渡仏。イッサンジョー国立製菓学校にて研修を受け、講師でもあったジャン=マルク・スクリヴァンに師事。帰国後、ホテルの製菓長を経て、2009年、北広島市の住宅街に「パティスリー モンタンベール」をオープン。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会員。

  • 岩川 芳久 先生

    コンディトライ ビーネマヤ オーナーシェフ

    岩川 芳久 先生

    主な受賞歴・経歴

    • 1977年
      札幌の和洋菓子店「一炉庵」に入社
    • 1981年
      東京吉祥寺のスイス・ドイツ菓子の店「ゴッツェ」にて修行
    • 1988年
      欧風洋菓子エル・ドールのシェフ就任、ドイツ・スイス研修
    • 2001年
      スイス・ドイツ菓子工房 ビーネマヤオープン
  • 山本 恭大 先生

    製菓・製パン実習

    山本 恭大 先生

    札幌洋菓子協会 常務理事

  • 中村 さおり 先生

    製菓・製パン実習

    中村 さおり 先生

  • 村林 正末 先生

    製菓・製パン実習

    村林 正末 先生

  • 岡山 直樹 先生

    製菓・製パン実習

    岡山 直樹 先生

    ホテルエミシア札幌

  • 森 一馬 先生

    製菓・製パン実習

    森 一馬 先生

  • 枝廣 美佳 先生

    製菓・製パン実習

    枝廣 美佳 先生

  • 中島 律子 先生

    製パン実習

    中島 律子 先生

  • 山根 龍博 先生

    カフェ・ドリンク実習

    山根 龍博 先生

    OcciGabi シェフ

  • 三笠 拓也 先生

    カフェ・ドリンク理論/カフェ・ドリンク実習

    三笠 拓也 先生

  • 堀口 めぐみ 先生

    カフェ・ドリンク実習

    堀口 めぐみ 先生

  • 矢野 一夫 先生

    ドリンク実習

    矢野 一夫 先生

    SKY BLUE COFFEE ROASTERS ロースター

  • 佐藤 京兵 先生

    ドリンク実習

    佐藤 京兵 先生

    PLANTATION

  • 津田 美砂子 先生

    カラーコーディネート&ラッピング演習

    津田 美砂子 先生

  • 金子 由美 先生

    経営学/フードコーディネート

    金子 由美 先生

    YUMIスタイリングオフィス 代表

  • 吉江 妙子 先生

    サービス演習/ビジネスマナー

    吉江 妙子 先生

    Office Yoshie 代表

  • 古宇田 圭一 先生

    未来デザインプログラム

    古宇田 圭一 先生

  • 宇座 麻瑠恵 先生

    未来デザインプログラム

    宇座 麻瑠恵 先生