講師紹介

フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!

スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。

製菓・製パン実習

  • 長根山 倫至 先生

    パティスリーモンタンベール オーナーシェフ
    札幌洋菓子協会理事

    長根山 倫至 先生

    プロフィールと主な経経

    札幌、東京のパティスリーで研修を積んだ後、フランスのローヌ・アルプ地方にて技術・知識を習得。数々のコンクールに参加し輝かしい成績を収めている。1964年北海道北広島市生まれ。札幌の菓子店やリゾートホテルで技術を高め、渡仏。イッサンジョー国立製菓学校にて研修を受け、講師でもあったジャン=マルク・スクリヴァンに師事。帰国後、ホテルの製菓長を経て、2009年、北広島市の住宅街に「パティスリー モンタンベール」をオープン。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会員。

製菓・製パン実習特別講師

  • 岩川 芳久 先生

    コンディトライ ビーネヤマ オーナーシェフ

    岩川 芳久 先生

    主な経歴

    • 1977年
      札幌の和洋菓子店「一炉庵」に入社
    • 1981年
      東京吉祥寺のスイス・ドイツ菓子の店「ゴッツェ」にて修行
    • 1988年
      欧風洋菓子エル・ドールのシェフ就任、ドイツ・スイス研修
    • 2001年
      スイス・ドイツ菓子工房 ビーネマヤオープン
  • 和田 英之 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    和田 英之 先生

    L’oro rosso オーナーシェフ

  • 古野 生真 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    古野 生真 先生

    洋食CONOYOSHI オーナーシェフ

  • 久保 健寛 先生

    製菓・製パン実習

    久保 健寛 先生

    ボン・ヴィバン オーナーシェフ

  • 村林 正末 先生

    製菓・製パン実習/製菓・製パン理論

    村林 正末 先生

  • 中村 さおり 先生

    製菓・製パン実習

    中村 さおり 先生

  • 白木 章公 先生

    製菓・製パン実習

    白木 章公 先生

    アニバーサリー 札幌円山店 札幌支社長

  • 橋本 学 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    橋本 学 先生

    Risotteria. GAKU オーナーシェフ

  • 堀口 めぐみ 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    堀口 めぐみ 先生

  • 佐藤 京兵 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    佐藤 京兵 先生

  • 緒方 寛人 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    緒方 寛人 先生

  • 井出 剛 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    井出 剛 先生

    札幌らっきょ 店主

  • 大磯 悟 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    大磯 悟 先生

    STANDARD COFFEE LAB 店主

  • スキアーヴォ・デニス 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    スキアーヴォ・デニス 先生

    La Veneziana 店主

  • 児島 加奈子 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    児島 加奈子 先生

    Osteria Crocchio 店主

  • マーカス・ボス 先生

    カフェ・ビバリッジ実習

    マーカス・ボス 先生

    May MARCHE

  • セバスチャン・ポンス 先生

    パティシエ基礎外国語

    セバスチャン・ポンス 先生

  • 津田 美砂子 先生

    カラーコーディネート&ラッピング演習

    津田 美砂子 先生

  • 岡山 直樹 先生

    製菓・製パン実習

    岡山 直樹 先生

    ポポロベーカリー 行啓通店 店長

  • 高津 千尋 先生

    製パン/栄養学

    高津 千尋 先生

  • 山本 美香 先生

    食の安全/製菓実習

    山本 美香 先生

  • 中島 律子 先生

    製菓・製パン実習

    中島 律子 先生