在校生の一日カフェ&バリスタコース
一流の先生から学べる喜び。
この環境は無駄にしたくないから。自分のお店を持てるようがんばります。
長谷川 悠斗 さん
- 出身地(出身校):
- 苫小牧市(苫小牧工業高等学校)
- 住まい:
- 一人暮らし
- 通学時間:
- 30分
- アルバイト:
- チョコレートとコーヒーを販売しているお店でアルバイト
- 今はまっていること:
- お菓子のレシピ開発
長谷川さんの1dayリアルライフ
7:50
登校
9:00
店舗・空間プロデュース
お店は空間づくりやコンセプトが大事。
10:00
フードコーディネート
日本はもちろん、世界のいろいろな食の文化についても学んでいます。
11:00
ラッピング演習
合わせと斜め包み、のしがけとリボンがけに挑戦。
12:40
お昼休み
今日は1Fの店舗実習室で友だちとランチ。
14:00
ドリンク実習
前半はラテアート
楕円形を描くイメージで。
後半はドリップの練習
お湯の温度は90度、最初の蒸らしは30秒。ゆっくり注ぐ。
先生チェック!
18:00
下校
今日はみんなでご飯に行きます。
尊敬する二人の先生