
在校生の一日カフェ&バリスタコース

一流の先生から学べる喜び。
この環境は無駄にしたくないから。自分のお店を持てるようがんばります。
長谷川 悠斗 さん
- 出身地(出身校):
- 苫小牧市(苫小牧工業高等学校)
- 住まい:
- 一人暮らし
- 通学時間:
- 30分
- アルバイト:
- チョコレートとコーヒーを販売しているお店でアルバイト
- 今はまっていること:
- お菓子のレシピ開発
長谷川さんの1dayリアルライフ
7:50
登校
9:00
店舗・空間プロデュース
お店は空間づくりやコンセプトが大事。

10:00
フードコーディネート
日本はもちろん、世界のいろいろな食の文化についても学んでいます。
11:00
ラッピング演習
合わせと斜め包み、のしがけとリボンがけに挑戦。

12:40
お昼休み
今日は1Fの店舗実習室で友だちとランチ。

14:00
ドリンク実習
前半はラテアート

楕円形を描くイメージで。

後半はドリップの練習

お湯の温度は90度、最初の蒸らしは30秒。ゆっくり注ぐ。

先生チェック!

18:00
下校
今日はみんなでご飯に行きます。
尊敬する二人の先生
