
在校生の一日カフェ&バリスタコース

この学校で新たな夢を見つけました。
それは、相手目線で接してあげられる調理・製菓の学校の先生になること。
五十川 翔乙 さん
- 出身地(出身校):
- 帯広市(帯広緑陽高等学校出身)
- 住まい:
- 一人暮らし
- 通学時間:
- 30分
- アルバイト:
- カフェでパフェやフルーツサンドを作っています。
- 今はまっていること:
- 音楽を聴くこと。
五十川さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
【1~5限目】学内店舗実習のリハーサル
私はホール担当。まずはメンバー内で役割分担を決めます。

9:30
試作品作り
オープンに間に合うようキッチンをサポート。

10:00
セッティング
店舗のセッティングはホール係の仕事。

11:00
料理の仕上げをサポート
キッチンに戻りじゃがいものロースト作りをサポート。


11:30
見本完成!
作った料理は記録用にスマホでパシャ!

12:00
リハーサル開始!
手が空いている時は、ドリンクやカトラリーの準備をサポート。


14:00
レストランクローズ
リハーサルは無事終了。片付けをしてまかないでランチ。

15:10
反省会
先生から各セクションの改善点についてアドバイス。次に活かしていきます!
17:00
下校
友だち
いろんな不安を和らげてくれる心強い存在。
