在校生の一日カフェ&バリスタコース

この学校で新たな夢を見つけました。
それは、相手目線で接してあげられる調理・製菓の学校の先生になること。

五十川 翔乙 さん

出身地(出身校):
帯広市(帯広緑陽高等学校出身)
住まい:
一人暮らし
通学時間:
30分
アルバイト:
カフェでパフェやフルーツサンドを作っています。
今はまっていること:
音楽を聴くこと。

五十川さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

【1~5限目】学内店舗実習のリハーサル

私はホール担当。まずはメンバー内で役割分担を決めます。

9:30

試作品作り

オープンに間に合うようキッチンをサポート。

10:00

セッティング

店舗のセッティングはホール係の仕事。

11:00

料理の仕上げをサポート

キッチンに戻りじゃがいものロースト作りをサポート。

11:30

見本完成!

作った料理は記録用にスマホでパシャ!

12:00

リハーサル開始!

手が空いている時は、ドリンクやカトラリーの準備をサポート。

14:00

レストランクローズ

リハーサルは無事終了。片付けをしてまかないでランチ。

15:10

反省会

先生から各セクションの改善点についてアドバイス。次に活かしていきます!

17:00

下校

友だち

いろんな不安を和らげてくれる心強い存在。

みんなの「1dayリアルライフ」