在校生の一日カフェ&バリスタコース

一流の先生から学べる喜び。
この環境は無駄にしたくないから。自分のお店を持てるようがんばります。

長谷川 悠斗 さん

出身地(出身校):
苫小牧市(苫小牧工業高等学校)
住まい:
一人暮らし
通学時間:
30分
アルバイト:
チョコレートとコーヒーを販売しているお店でアルバイト
今はまっていること:
お菓子のレシピ開発

長谷川さんの1dayリアルライフ

7:50

登校

9:00

店舗・空間プロデュース

お店は空間づくりやコンセプトが大事。

10:00

フードコーディネート

日本はもちろん、世界のいろいろな食の文化についても学んでいます。

11:00

ラッピング演習

合わせと斜め包み、のしがけとリボンがけに挑戦。

12:40

お昼休み

今日は1Fの店舗実習室で友だちとランチ。

14:00

ドリンク実習

前半はラテアート

楕円形を描くイメージで。

後半はドリップの練習

お湯の温度は90度、最初の蒸らしは30秒。ゆっくり注ぐ。

先生チェック!

18:00

下校

今日はみんなでご飯に行きます。

尊敬する二人の先生

みんなの「1dayリアルライフ」