
在校生の一日パティシエコース

一緒にがんばれる仲間がいるのは心強い。
色々なアイディアを聞けるから私の毎日はいつも発見にあふれてます!
伊藤 美音 さん
- 出身地(出身校):
- 釧路市(釧路江南高等学校出身)
- 住まい:
- 一人暮らし
- 通学時間:
- 20分
- アルバイト:
- SUGAR MAN(パティスリー)
- 今はまっていること:
- タキシードサム
伊藤さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
【1~8限目】学内店舗実習の仕込みDay
ビスキュイ作り
テーマは『七夕』。マンゴーケーキのベースになるビスキュイ作り。


ルセットを見ながら次の工程を確認。

10:00
ビスキュイ焼き上がり
指で押して戻ってくれば焼き上がっているサイン!

棒状に型抜きしたビスキュイにマンゴージャムとクリームを塗り冷蔵庫へ。

12:00
クッキーの型抜き
星形クッキーはケーキの飾り。

12:00
お昼休み
13:00
午後の仕込み開始
ケーキの生地作り。メレンゲの泡を潰さないよう混ぜるのがポイント!


14:30
マンゴーケーキの仕上げ
6等分し、表面にジャムを塗って出来上がり!


15:30
ミーティング
仕込みが終わったら、発注や原価計算など事務的なことを話し合います。

放課後
SNS 会議
SNSで発信するための内容や動画撮影などの打ち合わせ。
