
在校生の一日パティシエ・カフェ科

どんな時も、どんな人も
笑顔にできるケーキを創り出す。
そんなパティシエになるのが夢。
油石 陽奈 さん
- 出身地(出身校):
- 札幌市(札幌東商業高等学校出身)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 30分
- アルバイト:
- 焼鳥屋とル・パティシエ・フルタ
- 今はまっていること:
- 推しの楽曲を聴いたり、動画を見ること。
油石さんの1dayリアルライフ
8:40
登校
9:00
【1~3限目】カフェ・ドリンク実習前半
今日はビーフカレー。

先生のデモンストレーション
ポイントはしっかりメモ!

10:00
作業開始!
野菜をアッシェ。小麦粉、カレー粉を加えて炒め、スープを入れて煮詰めます。

付け合わせは野菜のア・ラ・グレック。

オリジナルドリンクも美味しそう!

11:30
みんなで試食!

12:00
お昼休み
13:15
【4~8限目】カフェ・ドリンク実習後半
午後はイタリア料理に挑戦!まずはフォカッチャ作りから。

14:30
鶏の煮込み猟師風
焼き色が付いた鶏肉をトマトの水煮とブイヨンで煮込む。

15:40
盛り付け
じゃがいもはちゃんと見えるように盛り付けるのがポイント!


16:00
試食
美味しくできました!

18:00
下校
担任の先生に相談
なんでも相談できる担任の西田先生。
