在校生の一日パティシエ・カフェ科

どんな時も、どんな人も
笑顔にできるケーキを創り出す。
そんなパティシエになるのが夢。

油石 陽奈 さん

出身地(出身校):
札幌市(札幌東商業高等学校出身)
住まい:
実家
通学時間:
30分
アルバイト:
焼鳥屋とル・パティシエ・フルタ
今はまっていること:
推しの楽曲を聴いたり、動画を見ること。

油石さんの1dayリアルライフ

8:40

登校

9:00

【1~3限目】カフェ・ドリンク実習前半

今日はビーフカレー。

先生のデモンストレーション

ポイントはしっかりメモ!

10:00

作業開始!

野菜をアッシェ。小麦粉、カレー粉を加えて炒め、スープを入れて煮詰めます。

付け合わせは野菜のア・ラ・グレック。

オリジナルドリンクも美味しそう!

11:30

みんなで試食!

12:00

お昼休み

13:15

【4~8限目】カフェ・ドリンク実習後半

午後はイタリア料理に挑戦!まずはフォカッチャ作りから。

14:30

鶏の煮込み猟師風

焼き色が付いた鶏肉をトマトの水煮とブイヨンで煮込む。

15:40

盛り付け

じゃがいもはちゃんと見えるように盛り付けるのがポイント!

16:00

試食

美味しくできました!

18:00

下校

担任の先生に相談

なんでも相談できる担任の西田先生。

みんなの「1dayリアルライフ」