在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

パン作りが大好き!
毎日が実習だから、どんどん作れる種類も増えて充実です。

中木 花恋 さん

出身地(出身校):
宮城県 / 大河原商業高校
住まい:
実家
通学時間:
60分
アルバイト:
コンビニエンスストア
今はまっていること:
海へのドライブ

中木さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

【1~4限目】製パン実習

今日はカイザーゼンメルを作ります。

まずは計量後に材料をミキシング。

10:00

できあがった生地を一次発酵へ。50分待ちます。

11:00

成形したら二次発酵、そして焼き上げへ。

焼き上がり

1個はサンドイッチにして、カイザーゼンメルの完成!

12:30

お昼休み

14:30

【6~9限目】製パン実習

今日は午後も製パン実習。デモンストレーションを見てからクロワッサンとルヴァンを作ります。

クロワッサンの生地を伸ばして成形してクルクルと折り重ねていきます。

二次発酵から焼き上げへ。手順を確認しながら進めていきます。

18:00

完成

焼きたてパンは最高!うまく焼き上がりました。

18:15

下校

寄り添ってくれる先生

担当の阿部先生は優しくてみんなの人気者!
いつも親しみやすくお話ししてくれます。

みんなの「1dayリアルライフ」