
在校生の一日スイーツカフェクリエイターコース

「また行きたい」と思ってもらえるお店を創りたい。
だからプロデュース能力を磨くためにこのコースを選びました。
菊地 睦実 さん
- 出身地(出身校):
- 江別市(野幌高等学校出身))
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 1時間
- アルバイト:
- 飲食店とガソリンスタンド
- 今はまっていること:
- カフェ巡りや旅行
菊地さんの1dayリアルライフ
8:40
登校
9:00
【1~8限目】学内店舗実習
着替えて早速準備開始。今回はキッチンを担当します!

サラダの準備
私たちの班はハンバーグプレートを担当。まずはサラダの準備。


10:15
付け合わせ
にんじんのグラッセ、インゲンのソテーの仕上げ。

10:40
ハンバーグは両面に焼き目をつけたらオーブンへ。

焼き具合を先生がチェック!

11:00
見本出来上がり!
出来上がった料理を店舗のショーケースに。

11:45
気合い入れ
店舗に全員集合して気合い入れ!

12:00
店舗オープン!
続々と入るオーダーにみんなで対応します。


14:00
店舗クローズ
商品はほぼ完売しました。目標達成!
15:30
まかないでランチ
実習で使った食材の残りで作ったまかない。

16:30
反省会
セクションごとに今日のよかった点、反省点を話し合います。
17:30
下校
大好きな先生!
実習担当の堀口先生は、みんなのお母さん的存在。
