在校生の一日スイーツカフェクリエイターコース

「また行きたい」と思ってもらえるお店を創りたい。
だからプロデュース能力を磨くためにこのコースを選びました。

菊地 睦実 さん

出身地(出身校):
江別市(野幌高等学校出身))
住まい:
実家
通学時間:
1時間
アルバイト:
飲食店とガソリンスタンド
今はまっていること:
カフェ巡りや旅行

菊地さんの1dayリアルライフ

8:40

登校

9:00

【1~8限目】学内店舗実習

着替えて早速準備開始。今回はキッチンを担当します!

サラダの準備

私たちの班はハンバーグプレートを担当。まずはサラダの準備。

10:15

付け合わせ

にんじんのグラッセ、インゲンのソテーの仕上げ。

10:40

ハンバーグは両面に焼き目をつけたらオーブンへ。

焼き具合を先生がチェック!

11:00

見本出来上がり!

出来上がった料理を店舗のショーケースに。

11:45

気合い入れ

店舗に全員集合して気合い入れ!

12:00

店舗オープン!

続々と入るオーダーにみんなで対応します。

14:00

店舗クローズ

商品はほぼ完売しました。目標達成!

15:30

まかないでランチ

実習で使った食材の残りで作ったまかない。

16:30

反省会

セクションごとに今日のよかった点、反省点を話し合います。

17:30

下校

大好きな先生!

実習担当の堀口先生は、みんなのお母さん的存在。

みんなの「1dayリアルライフ」