講師紹介
フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!
スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。
特別講師
-
ヒルトン大阪
ペイストリーシェフ百田 利治 先生
プロフィール
本場ヨーロッパで菓子を学んだのち、ヒルトン大阪へ入社。ペイストリーシェフとして斬新なお菓子を考案し実力を発揮。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外研修、大学・専門学校講師、企業連携も積極的に行うとともに、メディア取材対応など活躍の幅は広い。
特別講師
-
RESTAU K YAMAUCHI
オーナーシェフ山内 賢一郎 先生
プロフィール
愛知で採れた食材をより世界に広く知って頂き、その素晴らしさを称える「地産知称」をコンセプトに独自の世界観をお皿の上に表現。細部にわたるおもてなしで非日常空間を味わう事ができる。海外のレストランとのコラボも数多く、名古屋から世界への発信源となっている。
-
製菓実習/学内店舗実習
恒川 冴子 先生
あきらめずに楽しむ気持ちがあれば、必ず人を感動させるお菓子が作れます!
-
製菓実習
伊藤 美和 先生
パティシエは、たくさんの人の幸せな思い出を彩る素敵な職業です。
-
製菓実習/学内店舗実習
金子 由佳 先生
成長・挑戦する場がたくさんある学校です。いろいろ参加していこう!
-
製菓実習
竹村 友美 先生
一人一人のペースに合わせて、分からないことがないよう指導します!
-
製菓実習
酒井 美加子 先生
人を笑顔&幸せにする菓子を作れるパティシエを一緒に目指そう!
-
製菓実習
小森 千春 先生
皆さんの夢を実現させるため、大切な2年間をともに本校で学びましょう。
-
製菓実習/学内店舗実習
橋本 波輝 先生
人の幸せに花を添えるのが、私たちの仕事です。幸せのお手伝いができるように、一緒に頑張りましょう!
-
製菓・製パン実習
若松 忠俊 先生
常に新しいものにチャレンジする精神が大切。基礎からコツコツ頑張ろう。
-
製菓・製パン実習/学内店舗実習
西安 里紗 先生
自分の作った物で人を幸せにできる、パティシエやブーランジェはそんな職業です。
-
製菓・製パン実習/学内店舗実習
熊谷 貴洋 先生
パティシエは、様々な角度からお客様の笑顔を作れる仕事です。一緒にお客様を喜ばせる最高のプロを目指しましょう!
-
製菓実習
伊川 苑佳 先生
パティシエは人を幸せにできる素敵な仕事です。一緒に頑張りましょう。
-
カフェ・ドリンク実習
松井 美香 先生
本校で新しい食材や料理に出合ってみませんか。一緒に頑張りましょう!
-
ドリンク実習/カフェ理論
堀 潔 先生
好奇心を持って楽しむ気持ちがあれば素敵なお店を築くことができます。
-
ドリンク実習/学内店舗実習
下里 明香 先生
飲食業は直接目の前で成果が実感でき、やりがいがある仕事です。
-
カフェ・ドリンク実習
山田 奈未 先生
卒業後も社会で活躍できるようサポートします。学校生活を楽しもう!
-
カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習
渡辺 秀貴 先生
料理人やパティシエは、自分の想いを表現できる素晴らしい職業です。
-
カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習
青野 淳子 先生
知識や技術、コミュニケーション能力をバランスよく身につけられるようサポートします。
-
カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習/プランニング
高橋 杏奈 先生
活躍する自分をイメージし、楽しみながらステップアップしていきましょう!
-
カフェ・ドリンク実習
世古 智也 先生
料理を生業にするのは素晴らしいこと。学校で様々な食材や人に触れながら、職人としての技術も人間性も育みましょう。
-
カフェ・ドリンク実習
濵田 稜平 先生
将来飲食の仕事に就けて良かったと思えるように全力でサポートします!
-
栄養学/食の原料/食の安全/製菓理論
水野 達也 先生
私たちの目標は、食を通じて人を幸せにすること。一緒に勉強しましょう。
-
カラーコーディネート
櫻井 葉子 先生
料理やスイーツをおいしく見せるには視覚が大切。色の力を身につけましょう。
-
マネジメント
勝木 誠 先生
スイーツやカフェは、人を幸せにします。それを仕事にするのは、素敵なこと。授業を通して、夢の実現をサポートします。