講師紹介

先生との距離が近くてとっても仲良し!

スイーツ&カフェでは現場をよく知るプロの先生が、一人ひとりの夢や目標に正面から向き合います。

一人ひとりと向き合って優しく丁寧に基礎から教えます!

特別講師

ヒルトン大阪
ペイストリーシェフ
百田 利治先生
Hyakuda Toshiharu
Profile
本場ヨーロッパで菓子を学んだのち、ヒルトン大阪へ入社。ペイストリーシェフとして斬新なお菓子を考案し実力を発揮。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外研修、大学・専門学校講師、企業連携も積極的に行うとともに、メディア取材対応など活躍の幅は広い。

特別講師

RESTAU K YAMAUCHI
オーナーシェフ
山内 賢一郎先生
Yamauchi Kenichiro
Profile
愛知で採れた食材をより世界に広く知って頂き、その素晴らしさを称える「地産知称」をコンセプトに独自の世界観をお皿の上に表現。細部にわたるおもてなしで非日常空間を味わう事ができる。海外のレストランとのコラボも数多く、名古屋から世界への発信源となっている。
  • 製菓実習

    酒井 美加子先生

    人を笑顔&幸せにする菓子を作れるパティシエを一緒に目指そう!

  • 製菓実習

    小森 千春先生

    皆さんの夢を実現させるため、大切な2年間をともに本校で学びましょう。

  • 製菓実習/学内店舗実習

    恒川 冴子先生

    あきらめずに楽しむ気持ちがあれば、必ず人を感動させるお菓子が作れます!

  • 製菓実習/学内店舗実習

    金子 由佳先生

    成長・挑戦する場がたくさんある学校です。いろいろ参加していこう!

  • 製菓実習

    小出 由季先生

    お菓子やパンを通じて想いを表現できます。自分の未来に期待して頑張りましょう。

  • 製菓実習

    竹村 友美先生

    一人ひとりのペースに合わせて、分からないことがないよう指導します!

  • 製菓・製パン実習

    中野 萌花先生

    チャレンジと失敗をたくさん繰り返して、お客様に喜んでいただけるパティシエへ!!全力でサポートします。

  • 製菓・製パン実習

    若松 忠俊先生

    常に新しいものにチャレンジする精神が大切。基礎からコツコツ頑張ろう。

  • 製菓・製パン実習/学内店舗実習

    金 莉紗先生

    パティシエは、笑顔と幸せを届けられる素敵な職業です。一緒にがんばりましょう!

  • 製菓・製パン実習/学内店舗実習

    熊谷 貴洋先生

    パティシエは、様々な角度からお客様の笑顔を作れる仕事です。一緒にお客様を喜ばせる最高のプロを目指しましょう!

  • 製菓実習

    伊川 苑佳先生

    パティシエは人を幸せにできる素敵な仕事です。一緒に頑張りましょう。

  • 製菓実習

    上西 由理佳先生

    多くの人を笑顔にするパティシエという職業をともに楽しみましょう!

  • カフェ・ドリンク実習

    田村 見奈子先生

    「好き」を仕事にできる!あなたの夢を叶えるために一緒に頑張りましょう。

  • ドリンク実習/カフェ理論

    堀 潔先生

    好奇心を持って楽しむ気持ちがあれば素敵なお店を築くことができます。

  • ドリンク実習/学内店舗実習

    下里 明香先生

    飲食業は直接目の前で成果が実感でき、やりがいがある仕事です。

  • カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    渡辺 秀貴先生

    料理人やパティシエは、自分の想いを表現できる素晴らしい職業です。

  • カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    青野 淳子先生

    知識や技術、コミュニケーション能力をバランスよく身につけられるようサポートします。

  • カフェ・ドリンク実習

    加藤 誠先生

    プロの世界では技術に加えて、人間性も非常に大切です。現場のリアルや経験談も伝えていきたいと思います。

  • カフェ・ドリンク実習

    辻之内 万祐子先生

    プロの料理の世界で働くための技術はもちろん、知識や心構えなどを一緒に身につけましょう!

  • カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習

    川瀬 昌良先生

    確かな技術と向上心を養い、料理やお菓子で「おいしい=しあわせ」を与える人になりましょう!

  • カフェ・ドリンク実習

    和田 あさひ先生

    2年後には夢のパティシエ、カフェ店員の仲間入り!即戦力になれるように、知識や技術を身につけましょう。

  • 栄養学/食の安全

    長島 美月先生

    「楽しく、おいしく、健康に」をモットーに、食事の大切さを伝えます。ぜひ仲間になりましょう!

  • 栄養学/食の原材料・材料学/食の安全/製菓理論

    水野 達也先生

    私たちの目標は、食を通じて人を幸せにすること。一緒に勉強しましょう

  • カラーコーディネート

    森加 なつ美先生

    料理やスイーツがよりおいしそうに見え、より感動してもらえる、色の効果を学びましょう!

  • マネジメント

    勝木 誠先生

    スイーツやカフェは、人を幸せにします。それを仕事にするのは、素敵なこと。授業を通して、夢の実現をサポートします。

オープンキャンパスで
実際に体験を通して教えてくれる♪