
講師紹介
先生との距離が近くてとっても仲良し!
スイーツ&カフェでは現場をよく知るプロの先生が、一人ひとりの夢や目標に正面から向き合います。
一人ひとりと向き合って優しく丁寧に基礎から教えます!


特別講師

- Profile
- 京都の洋菓子店、老舗ホテルでの10年間のキャリアを持ってフランスへ留学。帰国後は大手洋菓子店で修業。洋菓子店のシェフを経て伊藤久右衛門へ入社。2012年からは伊藤久右衛門「宇治菓子工房」のプロデュースを行う。
特別講師

- Profile
- 愛知で採れた食材をより世界に広く知って頂き、その素晴らしさを称える「地産知称」をコンセプトに独自の世界観をお皿の上に表現。細部にわたるおもてなしで非日常空間を味わう事ができる。海外のレストランとのコラボも数多く、名古屋から世界への発信源となっている。
-
製菓・製パン実習
酒井 美加子先生人を笑顔&幸せにする菓子を作れるパティシエを一緒に目指そう!
-
製菓・製パン実習
小森 千春先生皆さんの夢を実現させるため、大切な2年間をともに本校で学びましょう。
-
製菓実習/学内店舗実習
恒川 冴子先生あきらめずに楽しむ気持ちがあれば、必ず人を感動させるお菓子が作れます!
-
製菓実習/学内店舗実習
金子 由佳先生成長・挑戦する場がたくさんある学校です。いろいろ参加していこう!
-
製パン実習/学内店舗実習
小出 由季先生お菓子やパンを通じて想いを表現できます。自分の未来に期待して頑張りましょう。
-
製菓・製パン実習
竹村 友美先生一人ひとりのペースに合わせて、分からないことがないよう指導します!
-
製菓・製パン実習
加藤 藍先生2年間の授業を通して、不安は自信に変えられます。プロを目指す皆さんを全力でサポートします。
-
製菓・製パン実習
金 莉紗先生パティシエは、笑顔と幸せを届けられる素敵な職業です。一緒にがんばりましょう!
-
製菓応用実習/学内店舗実習
伊川 苑佳先生パティシエは人を幸せにできる素敵な仕事です。一緒に頑張りましょう
-
製菓・製パン実習
上西 由理佳先生多くの人を笑顔にするパティシエという職業をともに楽しみましょう!
-
カフェ実習/学内店舗実習
田村 見奈子先生「好き」を仕事にできる!あなたの夢を叶えるために一緒に頑張りましょう。
-
ドリンク実習/カフェ・ドリンク理論/ショップ経営学
堀 潔先生好奇心を持って楽しむ気持ちがあれば素敵なお店を築くことができます。
-
フードコーディネート/ディスプレイ/ドリンク実習/学内店舗実習
下里 明香先生飲食業は直接目の前で成果が実感でき、やりがいがある仕事です。
-
カフェ実習/学内店舗実習
渡辺 秀貴先生料理人やパティシエは、自分の想いを表現できる素晴らしい職業です。
-
トレンド実習/学内店舗実習
青野 淳子先生知識や技術、コミュニケーション能力をバランスよく身につけられるようサポートします。
-
カフェ実習/学内店舗実習
加藤 誠先生プロの世界では技術に加えて、人間性も非常に大切です。現場のリアルや経験談も伝えていきたいと思います。
-
カフェ・ドリンク実習
辻之内 万祐子先生プロの料理の世界で働くための技術はもちろん、知識や心構えなどを一緒に身につけましょう!
-
カフェ・ドリンク実習
川瀬 昌良先生確かな技術と向上心を養い、料理やお菓子で「おいしい=しあわせ」を与える人になりましょう!
-
カフェ・ドリンク実習
和田 あさひ先生2年後には夢のパティシエ、カフェ店員の仲間入り!即戦力になれるように、知識や技術を身につけましょう。
-
カフェ・ドリンク実習
小林 優佳先生人が喜んでいる姿を近くで見られるのが飲食業。その楽しさを学校生活でも感じながら、プロを目指そう。
-
栄養学/食の安全
長島 美月先生「楽しく、おいしく、健康に」をモットーに、食事の大切さを伝えます。ぜひ仲間になりましょう!
-
食の原料・材料学/製菓・製パン理論/空間プロデュース
水野 達也先生私たちの目標は、食を通じて人を幸せにすること。一緒に勉強しましょう。
-
カラーコーディネート
森加 なつ美先生料理やスイーツがよりおいしそうに見え、より感動してもらえる、色の効果を学びましょう!
-
マネジメント
勝木 誠先生スイーツやカフェは、人を幸せにします。それを仕事にするのは、素敵なこと。授業を通して、夢の実現をサポートします。
オープンキャンパスで
実際に体験を通して教えてくれる♪