在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

パンを作ることや食べることが
大好きな私にとって、
専門的に学べる今が幸せ!

山岸 愛果 さん

出身地(出身校):
岐阜県(城南高等学校)
住まい:
ひとり暮らし
通学時間:
25分
アルバイト:
ベーカリー
今はまっていること:
アニメを観る

山岸さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

製パン実習

午前中は「カイザーゼンメル」とドイツパンに挑戦!

パンの上面に模様を入れて、オーブンで焼き上げます。

パンを半分にカットし、サーモンや野菜をサンドして完成。

13:00

お昼休み

実習で作ったサーモンサンドをランチに。おいしかったです♪

14:00

製パン実習

午後の実習はクロワッサン!プロ仕様の大きな機械も扱います。

三角形に切った生地をくるくる巻いて成形し、オーブンへ。

今日は1人6個ずつ。家に持ち帰って、明日の朝食にします!

放課後

実習で協力したり、趣味の話で盛り上がったり…。お互いに高め合える大切な仲間!

やさしい橋爪先生

とても話やすい橋爪先生。
一緒にアニメの話などもできるのが嬉しいです。

みんなの「1dayリアルライフ」