
在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

パンを作ることや食べることが
大好きな私にとって、
専門的に学べる今が幸せ!
山岸 愛果 さん
- 出身地(出身校):
- 岐阜県(城南高等学校)
- 住まい:
- ひとり暮らし
- 通学時間:
- 25分
- アルバイト:
- ベーカリー
- 今はまっていること:
- アニメを観る
山岸さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
製パン実習
午前中は「カイザーゼンメル」とドイツパンに挑戦!

パンの上面に模様を入れて、オーブンで焼き上げます。

パンを半分にカットし、サーモンや野菜をサンドして完成。

13:00
お昼休み
実習で作ったサーモンサンドをランチに。おいしかったです♪

14:00
製パン実習
午後の実習はクロワッサン!プロ仕様の大きな機械も扱います。

三角形に切った生地をくるくる巻いて成形し、オーブンへ。

今日は1人6個ずつ。家に持ち帰って、明日の朝食にします!

放課後
実習で協力したり、趣味の話で盛り上がったり…。お互いに高め合える大切な仲間!

やさしい橋爪先生
とても話やすい橋爪先生。
一緒にアニメの話などもできるのが嬉しいです。
