スイーツ&カフェの魅力
新たな発見や自分に出会えるかも!
あなたの可能性を広げるスイーツ&カフェの魅力を紹介。
- 1スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学び幅広いスキルと高い実践力が身につく
- 2学生だけで運営するカフェ・パティスリー【学内店舗実習】
- 32年次総授業の約95%が
実習・演習 - 4通学しやすい環境 本格的な設備とおしゃれな店舗
- 5全国の有名講師による授業を
ライブで受けられる - 6技能検定で自分の基礎技術が
着実に身についていることを実感できる! - 7更に高い技術を習得!
特別ゼミ〈自由選択制〉 - 8企業コラボで商品開発の
ノウハウが学べる - 9自分のスキルが形になる!
全国スイーツ&カフェコンテスト - 10高い就職率を支える
手厚いサポートシステム
魅力1
スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学び
幅広いスキルと高い実践力が身につく
幅広いスキルと高い実践力が身につく
1年次
1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクすべての基礎をしっかり学ぶから幅広い技術と知識がトータルに身につく!
2年次
コースを選択
より実践的、専門的なテクニックを習得!
だから就職に有利!
1年次に総合的に基礎を学んでから、2年次にコースを選択。自分の“好き”なこととじっくり向き合って応用力を身につけることで、将来の選択の幅を広げることができます。
魅力2
学生だけで運営するカフェ・パティスリー
【学内店舗実習】
【学内店舗実習】
学内に本格的なカフェ・パティスリー店舗を併設!この施設を利用して学生たちだけでオリジナルカフェを企画・運営します。
メニューの企画プランニングから店舗の装飾はもちろんのこと、実際に調理してお客様へご提供し、接客までを経験する貴重な機会になります。
WEB上で
自分たちのお店を運営!
学内に本格的なカフェ・パティスリー店舗を併設!この施設を利用して学生たちだけでオリジナルカフェを企画・運営します。 メニューの企画プランニングから店舗の装飾はもちろんのこと、実際に調理してお客様へご提供し、接客までを経験する貴重な機会になります。
魅力3
2年次総授業の
約95%が実習・演習
※スイーツカフェクリエイターコースは除く
約95%が実習・演習
基本のレシピはもちろん、オリジナルレシピまで。実習を重ねることでテクニックもセンスも磨かれます。カリキュラムには、企業コラボや2年次から始まる学内店舗実習など外部の方との交流もあり、技術・実践力を共に身につけることができます。
魅力4
通学しやすい環境 本格的な
設備とおしゃれな店舗
設備とおしゃれな店舗
プロ仕様の設備やおしゃれな学内店舗など実践的に学べる環境で、実践的に学べる環境が整っています。
魅力5
全国の有名講師による
授業をライブで受けられる
授業をライブで受けられる
全国のスイーツ&カフェ校をオンラインで繋ぎ、有名講師による授業をライブ配信!まるで目の前にいるかのようにプロの技を学ぶことができます。
講師紹介
プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりスイーツ・パン料理長に就任。
2001年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表として出場し、準優勝。
専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーにて研修。南仏二つ星レストラン「ロアジス」を経て、現在は講師活動や商品開発プロデュースなども行っている。
2011年、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チームキャプテン。
魅力6
技能検定で自分の基礎技術が着実に身についていることを実感できる!
「製菓技能検定」「調理技能検定」「製パン技能検定」「ドリンク技能検定」といった4つの技能検定に2年間で挑戦し、合格を目指していきます。自分の技術レベルを毎回確認できるので着実にステップアップしていることが実感できます。
魅力7
更に高い技術を習得!
特別ゼミ〈自由選択制〉
特別ゼミ〈自由選択制〉
魅力8
地域&企業コラボレーション
地域や企業と一緒の商品開発で大きく成長できます。
考える楽しさや充実感、そして商品が並んだときの誇らしさを仲間とともに体感することができます。
魅力9
自分のスキルが形になる!
全国スイーツ&カフェコンテスト
全国スイーツ&カフェコンテスト
全国のスイーツ&カフェ専門学校の各校の代表が集い、競うコンテスト。
ハイレベルなベーシック・フリー・バリスタと多岐に渡り各校のNo.1の選手たちが競い合います。全国のスイーツ&カフェ専門学校の頂点を決定します!
魅力10
高い就職率を支える手厚いサポートシステム
担任、実習、エリア担当の3人の先生が、ひとりひとりの就活をしっかりサポート。充実の就職支援システムで、夢への扉が開きます。
行こう!