インターンシップ・ヨーロッパ研修旅行

インターンシップ

インターンシップでは、憧れのカフェやパティスリーの現場をリアルに体験。
学校での学びを実践できる貴重な機会です。
現場の空気に触れ意識が高まるだけではなく、就職時にアピールできます。インターンシップ先で就職が決定することもあります。

インターンシップ

インターンシップ企業一覧

  • chez shibata
  • ヒルトン名古屋
  • 名古屋東急ホテル
  • HARBS
  • ヒコハヤシ
  • アルカンシエル luxe mariage 名古屋
  • PRONTO
  • Light Café
  • swans' café
  • café TANAKA
  • ナチュール
  • SHANTEI
  • EIGHT PARK
  • ゴントラン シェリエ
  • RAINBOW CAFÉ
  • クロキ
  • HOMEMADE SWEETS LAKEWOOD
  • パティスリー LA PALME D’OR
  • ブレッツカフェ クレープリー
  • café & UN Dan'els'

他多数

インターンシップ 1DAY レポート(例)

10:00
開店準備

カフェスペースとショーケースの清掃。入り口まわりもキレイに掃き掃除。

12:00
お菓子の製造

お店は11:00にOPEN!キッチンでは計量やクリーム絞りなどの作業がスタート。

15:00
接客・販売

接客をしたり並べたり。商品によって変わる箱詰めの仕方も勉強になります。

18:00
片付け・清掃

キッチンの片付けもしっかりと。お店は19:00 CLOSE、今日もお疲れさまでした!

ヨーロッパ研修旅行

スイーツの本場フランス・パリ、オシャレなカフェが数多くあるイタリア・ローマで学ぶ年に1度のプログラム。「見て、触って、作って、食べて」本物の技術と伝統を体感できる研修内容になっています。

  • ※内容は、年度により変更になる場合があります。
  • ※希望制。費用は別途徴収。

7泊8日(スケジュール例)

研修1
【イタリア ローマ】
スクイジート・ピッツァ

本場のピザ作りを体験!! ピザ生地をこね、窯で焼いて、自分の作ったピザを試食します。

  • スクイジート・ピッツァ
研修2
【イタリア ローマ】
イアッケリ農場

農場のツアーのあと、農場で収穫した食材を使ったサラミ・チーズなどをいただきます。

  • イアッケリ農場
研修3
【フランス パリ】
メゾン・カイザー

パリの老舗パン屋にて店内とクロワッサン作りの見学&店内のカフェでコーヒー!

  • メゾン・カイザー
研修4
【フランス パリ】
朝市見学 セプロック料理学校

100年以上の歴史をもつ料理学校で、スイーツのデモンストレーション。朝市に出かけ、地元の食材についても学びます。

  • 製菓学校研修