
在校生の一日カフェ&バリスタコース

実習やコンテストなどで、
自分の成長を感じられる学校。
挑戦する大切さも学びました!
伊藤 晃之助 さん
- 出身地(出身校):
- 岐阜県(中京高等学校)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 60分
- アルバイト:
- カフェバー、クレープ屋
- 今はまっていること:
- コーヒー屋めぐり
伊藤さんの1dayリアルライフ
8:30
登校
9:00
ドリンク実習
パン生地であんこを巻き包み、型に入れてオーブンへ。

もちもち感のある「あん食パン」に仕上がりました!

コーヒーのいれ方で、味も香りも大きく変わるのがおもしろい!

先生にお手本を見せてもらったら、一気にコツがつかめました。

13:00
お昼休み
週に1度は学校近くのラーメン屋でランチしています。

14:00
ディスプレイ
テーブルコーディネートの基本や食文化などについて学びました。

15:00
フードデザイン
今日はお店のキャッチコピーを考えたり、ショップカードを作ったり…。

放課後
スイーツ&カフェコンテストで学校代表になれるように、オリジナル料理を試作中!

頼れる渡辺先生
料理への熱意や探究心が強い渡辺先生。授業中の話も興味深いです。
