 
			在校生の一日カフェ&バリスタコース
 
							実習やコンテストなどで、
自分の成長を感じられる学校。
挑戦する大切さも学びました!
伊藤 晃之助 さん
- 出身地(出身校):
- 岐阜県(中京高等学校)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 60分
- アルバイト:
- カフェバー、クレープ屋
- 今はまっていること:
- コーヒー屋めぐり
伊藤さんの1dayリアルライフ
8:30
											登校
9:00
												ドリンク実習
パン生地であんこを巻き包み、型に入れてオーブンへ。
 
										もちもち感のある「あん食パン」に仕上がりました!
 
										コーヒーのいれ方で、味も香りも大きく変わるのがおもしろい!
 
										先生にお手本を見せてもらったら、一気にコツがつかめました。
 
										13:00
											お昼休み
週に1度は学校近くのラーメン屋でランチしています。
 
									14:00
											ディスプレイ
テーブルコーディネートの基本や食文化などについて学びました。
 
									15:00
											フードデザイン
今日はお店のキャッチコピーを考えたり、ショップカードを作ったり…。
 
									放課後
										スイーツ&カフェコンテストで学校代表になれるように、オリジナル料理を試作中!
 
									頼れる渡辺先生
料理への熱意や探究心が強い渡辺先生。授業中の話も興味深いです。
