在校生の一日カフェ&バリスタコース

実習やコンテストなどで、
自分の成長を感じられる学校。
挑戦する大切さも学びました!

伊藤 晃之助 さん

出身地(出身校):
岐阜県(中京高等学校)
住まい:
実家
通学時間:
60分
アルバイト:
カフェバー、クレープ屋
今はまっていること:
コーヒー屋めぐり

伊藤さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

ドリンク実習

パン生地であんこを巻き包み、型に入れてオーブンへ。

もちもち感のある「あん食パン」に仕上がりました!

コーヒーのいれ方で、味も香りも大きく変わるのがおもしろい!

先生にお手本を見せてもらったら、一気にコツがつかめました。

13:00

お昼休み

週に1度は学校近くのラーメン屋でランチしています。

14:00

ディスプレイ

テーブルコーディネートの基本や食文化などについて学びました。

15:00

フードデザイン

今日はお店のキャッチコピーを考えたり、ショップカードを作ったり…。

放課後

スイーツ&カフェコンテストで学校代表になれるように、オリジナル料理を試作中!

頼れる渡辺先生

料理への熱意や探究心が強い渡辺先生。授業中の話も興味深いです。

みんなの「1dayリアルライフ」