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【授業紹介】~製菓実習について~
2022.11.14 [ 学校生活 ]
みなさんこんにちは^^
本日は製菓実習について紹介します!!
1年次は
「製菓・製パン実習」という授業を
240時間行います!!!
主に1年次では基礎技術を学びます。
平窯やスチームコンベクションオーブン、ミキサーなど、
プロ仕様の器具・機械の使用法を学び、
生地・発酵・成形・焼成など基本的な
製菓・製パン技法を習得します。
また、生地やクリーム作り、ナッペ、絞り
といった洋菓子の
ベースがしっかり身につくよう、
何度も反復練習を実施。繊細な分量や
タイミングを覚え、
お菓子作りのノウハウを吸収していきます。
さらに2年次はパティシエコースに進むと
「製菓実習」が240時間あります!!
1年次に習得した基礎をもとに、マジパンや、
アメ細工、チョコレート細工といった
デコレーションパーツの技術も習得。
美しくイメージ通りのケーキや焼き菓子が
作れるように学習します。
もっと写真を見たい方は
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してみてください!!!
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