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【授業紹介】~製菓実習について~

みなさんこんにちは^^

本日は製菓実習について紹介します!!

1年次は

「製菓・製パン実習」という授業を

240時間行います!!!

主に1年次では基礎技術を学びます。

平窯やスチームコンベクションオーブン、ミキサーなど、

プロ仕様の器具・機械の使用法を学び、

生地・発酵・成形・焼成など基本的な

製菓・製パン技法を習得します。

また、生地やクリーム作り、ナッペ、絞り

といった洋菓子の

ベースがしっかり身につくよう、

何度も反復練習を実施。繊細な分量や

タイミングを覚え、

お菓子作りのノウハウを吸収していきます。

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さらに2年次はパティシエコースに進むと

「製菓実習」が240時間あります!!

1年次に習得した基礎をもとに、マジパンや、

アメ細工、チョコレート細工といった

デコレーションパーツの技術も習得。

美しくイメージ通りのケーキや焼き菓子が

作れるように学習します。

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