卒業生の声

パティシエ

株式会社 ベストプランニング 勤務

田口 遥香さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
三重県立いなべ総合学園高等学校出身

おいしそう!カワイイ!お客様からの言葉が仕事の活力に。

ホテル、レストラン、婚礼で提供するデザートを製造しています。 自分たちが作ったケーキを見たお客様から、「おいしそう」、 「カワイイ」などの声をいただくと、これからも頑張ろうと思えます。

レストランスタッフ

レストランGARB江の島 勤務

三鬼 千星さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
愛知県立日進西高等学校出身

お客様が喜ぶ姿を見ると、この職業を選んで本当に良かったと思う。

レストランで、前菜の仕込みやデザートの盛り付けなどを担当しています。料理やデザートがお客様の元に運ばれ、笑顔で喜んでくれた瞬間を見ると、この仕事を選んで良かったと感じます。

製造販売、店長候補

株式会社麦の穂 勤務

柿平 享希さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
静岡県立清流館高等学校出身

店長を目指して、経営と接客を学ぶ日々。目標達成もやりがいに。

『ビアードパパの作りたて工房』で、店長を目指して経営を学んでいます。現在は売上予算の管理や接客、シュークリーム製造などを担当。スタッフと協力して目標を達成できると、やりがいを感じます。

パティシエ

株式会社WDI JAPAN 勤務

倉田 洸暉さんスイーツパティシエ科 パティシエコース卒業
岐阜県立多治見工業高等学校出身

先生からのアドバイスが、今の自分の成長につながっています。

調理業務のほか、アルバイトスタッフの育成にも力を入れています。学生時代に先生から多くのアドバイスをいただき、それが今の自分の成長にも直結。今後も学び続け、信頼される人になりたいです。