卒業生の声

長谷川 莉子さん

ホテルパティシエ

長谷川 莉子さん

ストリングスホテル名古屋 勤務

長谷川 莉子さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
愛知県私立誠信高校出身

人生の最高のシーンに携わりたいと思い、ホテルに就職。

婚礼という、一生に一度の日の特別なケーキ作りを仕事にしたいと思い、ホテルへの就職を決意。マナーも問われる現場なので、在学中に身に付けた挨拶や立ち居振る舞いが役立っています。

石原 綾乃さん

カフェスタッフ

石原 綾乃さん

有限会社ダウニー 勤務

石原 綾乃さんスイーツパティシエ科 カフェフード専攻 卒業
愛知県立杏和高等学校出身

自分が作ったもので、人を感動させたい、喜んでもらいたい!

テレビや雑誌で紹介される有名店で接客を担当しています。今後の目標は、店長としてスタッフを引っ張ること!新たなメニュー開発にも挑戦したいです。

杉山 蒔さん

レストランダイニング

杉山 蒔さん

株式会社キープ・ウィルダイニング 勤務

杉山 蒔さんスイーツパティシエ科 カフェフード専攻 卒業
神奈川県立川崎高等学校出身

目指すは、20代でオーナーシェフになること今も毎日が、努力の連続!

自分が考えたレシピや心をこめた料理で、お客様が「美味しい」と喜んでくれる瞬間を見るのが何よりの幸せです。今後も研鑽を積み、周囲から信頼される料理人になりたいです。

名取 つばささん

パン製造

名取 つばささん

株式会社ウェルカム DEAN&DELUCA 勤務

名取 つばささんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
横浜市立戸塚高等学校出身

美味しいものは世界共通!自分のオリジナルパンを店頭に並べるのが夢

専門学校の二年間でパン作りのいろはだけでなく、料理人としての姿勢や接客の楽しさを学び、前向きな自分に変われました。支えてくれた先生方や仲間たちに感謝の気持ちでいっぱいです。