≪キャンパス長ブログ≫卒業生の活躍!我々の一言で日々成長していく!!

今日は卒業生徒の活躍をご紹介します。2019年3月に卒業した小河くんです。

20お茶の水KZ_P25_小河瑞樹.jpg

現在東京未来大学福祉保育専門学校に通学しています。

東京未来大学福祉保育専門学校のHPはこちらをクリック!

彼は2年前の開校当初に転校をしてきた生徒の一人です。

在学当時から積極的に人前に出て、文化祭などの実行委員を行うなど活躍した生徒の一人です。

しかしながら、本当は人前で話すことは大の苦手でしたね。。。

彼を変えたのは担任の先生からの一言「やってみようよ!」とのアプローチだったそうです(*-*)

我々担任の何気ない一言で人生を思いっきり変えることができるのも、教師の面白みの一つです。

また今年も大勢のお子様、保護者様に飛鳥未来きずな高等学校お茶の水キャンパスを選択して頂きました。

今年も一人でも多くの生徒、保護者様がこのお茶の水キャンパスを

卒業してよかったと思って頂けるように取り組んで参りますね。

そろそろ中学校3年生生徒も進路選択の動き出しをする頃ですかね。ぜひ教職員一同お待ちしています。

si09_b1.jpg

通信制高校を考えている方へ

見学予約は随時行っております。

新入生のオリエンテーションに行ったけど学校の雰囲気が合わなかった。

クラス替えで友人との関係が難しくなった。

中学校3年生に進級して、いよいよ高校進学を検討されている方。

ぜひ見学へお越しください。授業見学は学校の雰囲気を一番ご確認頂けると思います!

【OCK素材】 見学オールマイティ.jpg

ご都合が会わない方は

平日相談会も行っていますので

ぜひ、ご検討ください。

si09_b1.jpg

インスタ.pngツイッター.png