≪学校の様子≫3年生進路強化月間の最後は「進路ガイダンス」を実施!

5月は進路強化月間となった飛鳥未来きずな高校お茶の水キャンパスです

3年生は「3者面談」を全ての生徒と保護者様と行わせて頂きました。

ある程度の単位修得までの道筋を計画を行い、卒業時の進路決定に向けての面談機会を頂きました。

お忙しい中ご来校頂きまして、ありがとうございました。

そして先日「進路ガイダンス」を行いました。

多くの大学や専門学校にお越し頂き、オープンキャンパスや入試方法を生徒へ説明を行って頂いたり、

就職希望の生徒へは7月以降の動き出しの説明を行って頂きました。

非常に良い時間を過ごすことができたことと思いますが、ここからどのように行動していくかが鍵ですからね!

≪進路ガイダンスの様子≫

OCK進路②.JPG

OCK進路①.JPG

si09_b1.jpg

通信制高校を考えている方へ

見学予約は随時行っております。

新入生のオリエンテーションに行ったけど学校の雰囲気が合わなかった。

クラス替えで友人との関係が難しくなった。

中学校3年生に進級して、いよいよ高校進学を検討されている方。

ぜひ見学へお越しください。授業見学は学校の雰囲気を一番ご確認頂けると思います!

【OCK素材】 見学オールマイティ.jpg

ご都合が会わない方は

平日相談会も行っていますので

ぜひ、ご検討ください。

si09_b1.jpg

インスタ.pngツイッター.png