News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

【中3生必見!】キャンパスサポーターにインタビュー!

3日以内に届く!.png

みなさんこんにちは!

本日は神戸キャンパスを支えてくれているキャンパスサポーターにインタビューしてみました!!入試やオープンスクールで活躍してくれている先輩方からメッセージをいただきましたので、ぜひ一読してみてください!

MicrosoftTeams-image (1).png

高校選びに迷っている中学生や保護者の方に、在校生として先生と共に学校のことをわかりやすく楽しくお話ししています。

通信制というスタイルに不安がある方も登校に不安がある方も様々な思いを抱えた来校者の方々がいらっしゃるので、生徒として寄り添えるところは全力でサポートしています。

また自分の対応で入学を決めてくださった時はスタッフとしてやりがいを感じます。

オープンキャンパスでは、説明会の他に授業体験や季節イベントなども実施していて、中学生も私達スタッフも楽しめるものが沢山あります。

後期になると中学生の入学試験の誘導や、受付などのお手伝いもでき、新入生になる子達のサポートをギリギリまで出来るところも魅力です。

入学した際は生徒会やオーキャンスタッフとして一緒に活動できるのを楽しみにしています!!

続いて文化祭の告知です!!

日程:10月26日(木)

場所:デザインクリエイティブセンター神戸

〒651-0082 兵庫県神戸市中央区小野浜町1−4)

時間:11:30~14:00

興味のある方や参加したい方はお問合せいただければと思います🤩

みなさまのご参加お待ちしております💞

KBKH 個別案内.jpg

☎ 078-325-3586

SNSでも学校の様子を配信中💫

画像10.png
画像8.png
画像9.png

LINEでいつでも質問できます!

もちろんオープンスクールの予約もOKです♪

【↓LINE友達登録はこちらから↓】

LINE.jpg