News最新情報 【学校生活】10/23に作った味噌の経過 11月5日 10月23日のブログであげました 総合学習の授業で 発酵食品と健康について学び、 実際に味噌を作しましたが、 その後...... いい感じに発酵してきてます 近くで嗅ぐと 隙間からほんのり麹の発酵した匂いが... 出来上がりが楽しみです♪ また、味噌の発酵状況を ブログやSNSで発信していきます。 通信制でも授業内容によっては 実験もあります。 総合学習のシラバス見て 気になる内容に参加できるのが魅力です。 実際に学校見学来て 生徒や先生の雰囲気とか見てみてくださいね! 中学2年生の皆さんにも、 説明会や学習支援を開催しております。 ⇓お気軽にご相談ください⇓
News最新情報 【学校生活】10/23に作った味噌の経過 11月5日 10月23日のブログであげました 総合学習の授業で 発酵食品と健康について学び、 実際に味噌を作しましたが、 その後...... いい感じに発酵してきてます 近くで嗅ぐと 隙間からほんのり麹の発酵した匂いが... 出来上がりが楽しみです♪ また、味噌の発酵状況を ブログやSNSで発信していきます。 通信制でも授業内容によっては 実験もあります。 総合学習のシラバス見て 気になる内容に参加できるのが魅力です。 実際に学校見学来て 生徒や先生の雰囲気とか見てみてくださいね! 中学2年生の皆さんにも、 説明会や学習支援を開催しております。 ⇓お気軽にご相談ください⇓