緊急事態宣言に伴う対応基本方針について

各位

飛鳥未来きずな高等学校池袋キャンパスでは、新型コロナウイルス感染症に係る政府の緊急事態宣言に伴い、

感染拡大防止に協力し、社会的責任を果たすために、以下の基本方針に則り対応いたします。

1.学事日程の変更(授業再開時期等)について

ご郵送等にてお伝えしている通り、令和2年5月6日(水)までの期間は休校といたします。

登校の再開は新入生が5月7日(木)、在校生が5月8日(金)、授業再開は5月11日(月)を予定しております。

2.学校説明・入学相談会等のイベント開催について

令和2年5月6日(水)までの期間は、緊急事態宣言に基づき東京都の要請に従い対応して参ります。

詳しくは、池袋キャンパスまでお問い合わせください。

新入生、在校生および保護者の皆様におかれましては学校再開を心待ちにされていたことかと思いますが、今般の状況を鑑み、ご理解・ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。

皆さまの安全と健康を最優先とし、学校法人として感染拡大防止に全面的に協力すべく、今回の対応基本方針を決定させていただきました。皆様におかれましてもくれぐれも体調管理等にお気をつけくださいますよう、お願い申し上げます。