講師紹介
フレンドリーな先生が
プロの技を教えます!
スイーツ&カフェは
先生と生徒の距離が近いのが特徴!
現場をよく知るプロの先生が
ひとりひとりの夢や目標に正面から向き合います。
パティシエコース特別講師
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鍋田 幸宏 先生
プロフィール
専門学校卒業後、フランスリヨンにて研修。国内のパティスリーで修行後に再渡仏、南仏二つ星レストラン「ロアジス」を経て帰国。専門学校の講師やプロ向けの講習会などでのデモンストレーター、企業のコンサルティングなど多方面で活躍。
主な受賞歴
- 2008年
ジャパン・ケーキショー東京・トップ・オブ・パティシエ優勝 - 2009年
世界パティスリー日本代表 優勝 - 2011年
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本代表キャプテン
- 2008年
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川端 慎也 先生
プロフィール
愛知県出身。名古屋の製菓学校卒業後、Patisserie EISENDOを経て、現在は洋菓子店CRIOLLOにて活躍。
主な受賞歴
- 2017年
ジャパンケーキショー 連合会長賞 準グランプリ - 2018年
ジャパンケーキショー 金賞 - 2019年
ジャパンケーキショー ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)銀賞 - 2020年
ヴァローナ マンジャリ30周年 レシピ・コンテスト 3位 - 2021年
第23回内海会ジュニア技術コンクール 金賞3位入賞
- 2017年
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製菓・製パン実習/学内店舗実習
石川 雅一 先生
「Restant IimoRi」(ドイツ)、「Patisserie然庵」、「洋菓子工房KAI」を経て現職。「カリフォルニア・レーズンコンテスト」入賞、「KIRIクリームチーズコンテスト」入賞など数々の受賞歴を持つ。
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製菓・製パン実習/製菓・製パン理論/学内店舗実習
村上 由華 先生
姉妹校である辻調理・製菓専門学校卒業後、本校教員として12年間勤務。『製菓衛生師免許』『1級菓子技能』の資格保持者。
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製菓・製パン実習/学内店舗実習
青島 昂輝 先生
東京や神奈川の有名パティスリーで現場経験を重ね、本校の教員に。数々のコンクールで入賞した実力を持つ。
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製菓・製パン実習
廣瀬 愛 先生
フランス留学を経て、フレンチレストランのシェフパティシエに。その後、カフェレストラン、外資系ホテルで勤務。
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製菓・製パン実習
竹村 義尚 先生
有名洋菓子店で研究を重ね、フランス、オーストリアなど海外でも研修。数々の受賞歴を持ち、テレビ番組にも出演する。
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製菓・製パン実習
谷貝 恵美 先生
「Factory NAKATA」や「池ノ上ピエール」等のパティスリーに16年間勤務。人材育成や商品開発などの経験もあり。
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製菓・製パン実習/製菓・製パン理論
岩澤 真知子 先生
製菓の専門学校を卒業後、飲食の大手商社で経験を積み、個人店パティスリーでの製造経験から幅広い知識と技術を磨く。その感性と共に理論を重んじたお菓子を作る。
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製菓・製パン実習
大石 栄子 先生
(株)多古満、(株)オリエンタルランド、京橋千疋屋、ルイジャポネ、浮月楼で活躍。『調理師免許』『製菓衛生師免許』を持つ実力者。
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カフェ・ドリンク実習/学内店舗実習
上篠 光朗 先生
イタリアンダイニングにて10年以上キッチンを務める。27歳のとき、半年間イタリアに留学し語学と料理を学ぶ。
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カフェ・ドリンク実習
鈴木 智之 先生
ミシュラン2つ星「LA TABLE de Joel Robuchon」へ入社し、勤務。現在はホテルやカフェ業態にも携わる。
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カフェ・ドリンク実習
岡田 浩明 先生
レストランの総料理長などを歴任する中でシェフとしての地位を築きつつ、数多くの飲食店舗にてコンサルティングを行うなど「食」の現場にて幅広く活躍。
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カフェ・ドリンク実習
山田 優 先生
カフェやイタリアンレストランなどで調理サービスを経験。その後マクロビオティックの資格を取得し、現在はフードコーディネーターとしてフリーで活動中。
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カフェ・ドリンク実習
豊田 英之 先生
帝国ホテルに勤務後、オーストラリア、イタリアで就業。帰国後は人気イタリアンレストラン「トラットリアトイ」を開業。
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ドリンク実習
藤宮 晋 先生
バリスタとなり18年目。美味しいコーヒーの淹れ方やエスプレッソマシーンの使い方、ラテアートの作り方などそのバリスタスキルには定評あり。
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ドリンク実習
上田 脩太 先生
バリスタ歴12年。ジャパンエアロプレスチャンピオンシップ2013第2位、ジャパンブリューワーズカップ2014/15優勝など、数多くの大会での受賞歴をもつ。
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ディスプレイ/ラッピング
酒見 薫 先生
JTAAジャパンテーブルアーチスト協会理事、FCAJ 認定フードコーディネーター
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栄養学 / 食の原材料・材料学
田頭 明子 先生
管理栄養士の資格を持ち、役所やクリニックでの栄養相談のほか、ボランティアで幅広い年代への栄養教育を行っている。
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接客・サービス演習
相山 洋明 先生
箱根オーベルジュ・オー・ミラドーの支配人を歴任し、イタリアンレストランやスイーツ店を開業。2020年、横浜ユニバーサルONE開業。