![](/yokohama-sweets/assets/img/common/main_dots_pink@2x.jpg)
在校生の一日パティシエ・カフェ科
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_profile01@2x.jpg)
一緒に夢を語れる仲間がいる、
夢へと導いてくれる先生もいる。
だから学校が楽しい、学ぶことが楽しい。
朝妻 有紀 さん
- 出身地(出身校):
- 神奈川県(神奈川県私立星槎国際高等学校湘南学習センター)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 1時間
- アルバイト:
- 焼肉店で接客
- 今はまっていること:
- アニメを観ること
朝妻さんの1dayリアルライフ
8:20
登校
9:00
【1~4限目】製菓・製パン実習
エクレール作ります!
まずは先生のデモンストレーションから。
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule01@2x.jpg)
生地作りスタート!
生地は硬めにするのがポイント!
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule02@2x.jpg)
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule03@2x.jpg)
絞り出し
太さを均一にするのが難しい!
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule04@2x.jpg)
10:50
カスタードクリーム作り
材料を混ぜたら中火で手早く加熱。
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule05@2x.jpg)
クリームを注入
真ん中を持つのがポイント!
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule06@2x.jpg)
完成!
表面にパータグラッセをつけて出来上がり!
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule07@2x.jpg)
13:00
お昼休み
栄養と彩りを考えたお弁当。
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule08@2x.jpg)
14:00
【6限目】食の安全
食中毒の原因菌について勉強。
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule09@2x.jpg)
15:00
【7限目】サービス知識と実践
社会人として大切なマナーを身につけます。
16:00
【8限目】栄養学
体に大切な栄養について学んでいます。
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule10@2x.jpg)
17:00
【9限目】食の原材料・材料学
調理に欠かせない知識!先生の教え方は丁寧でわかりやすい!
放課後
学内行事の打ち合わせ
初めてのイベント!一緒のチームの友だちと役割分担を相談。
![](/yokohama-sweets/assets/img/schoolGuide/pic_schoolLifeDetail_schedule11@2x.jpg)
18:00