スイーツ&カフェ7つの魅力

1年次

魅力 1
スイーツ・パン・調理・ドリンクをトータルに学び幅広いスキルと高い実践力が身につく

東京スイーツ&カフェなら、1年次にスイーツ・パン・調理・ドリンクすべての基礎をしっかり学ぶから幅広い技術と知識がトータルに身につく!
また、トータルに学ぶ事ができるため、自分のやりたい事を理解し、納得したうえでコース選択ができる!

2年次

夢や目的に合わせて専攻を選択

より実践的、専門的なテクニックを習得!
だから就職に有利!

食に関するすべての業界で活躍できる! 選べる業種は多種多様!

すべての生徒がパティシエもカフェもトータルに学んでいるため、パティシエ専攻を卒業してカフェ関係の仕事に就くこともたくさんあります!もちろん逆もあり!

魅力 2
学生だけで開く本格店舗【学内店舗実習】

学校には本物のカフェ店舗と同じ設備がそろった「カフェ店舗実習室」があります。毎月数回その店舗実習室を使って実際にカフェ店舗の運営実習をおこなっています。
メニューの企画プランニングから店舗の装飾はもちろんのこと、実際に調理してお客様へご提供し、接客までを経験する貴重な機会になります。

魅力 3
授業の約95%が実習・演習
約400レシピを習得

スイーツ&カフェの特徴は、授業の多くが実習・演習であること。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができます。
たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

魅力 4
企業コラボで商品開発のノウハウが学べる
  • 企業コラボ
    企業コラボ

    全国にカフェ&バーを運営している株式会社プロントコーポレーションと横浜スイーツ&カフェがコラボレーション。グループごとにメニュー考案・プレゼンテーションを行いました!

  • コンテスト
    コンテスト

    1年間の集大成として、自分達の持てる技術を最大限に発揮します。製菓部門・調理部門・マジパン部門でそれぞれ優勝を狙います。

  • イベント
    イベント

    もちろんイベントも盛りだくさん。楽しい思い出と一緒に実力を身につけよう!

    • ・横浜スイーツ&カフェキャラバン
    • ・クリスマスイベント
    • ・ハロウィンイベント など

魅力 5
高い就職率を支える確かなサポートシステム
就職率
100%

横浜スイーツ&カフェ専門学校2018年3月卒業生実績

  • ※本校では、卒業後も継続的に就職サポート・斡旋を行っております。就職決定者数には、2018年3月卒業生のうち、同年10月末までに就職した者を含みます。また、就職希望者数は、同年10月末までに就職の斡旋を希望する者の人数となります。
  • ※就職決定者数には、週4日以上、1日7時間以上勤務しており、雇用保険・社会保険へ加入しているアルバイト等としての就職者も含みます。
魅力 6
実践に役立つコツや技をプロから学べる

現場を知るプロの先生方は、なんでも相談できる頼れる存在。学生想いで距離感が近いのも特徴です。

魅力 7
アクセスの良さと本格的な設備+おしゃれな店舗

プロ仕様の設備やおしゃれなカフェなど実践的に学べる充実の環境が整っています。