(授業風景)スタンダードコースHRの様子

資料は無料です!バナーをクリック☆↓

siryo.gif

5月27日(土) 13時よりオープンキャンパス【みらいの教室】実施

心理ゲームで遊びながら高校の雰囲気に慣れていきましょう

ライン.png

はい、どうも~~~~~~~~

お久しぶりの登場、仙台キャンパス1大きい男横山が本日はお届けします!!

仙台は梅雨が来る前に夏が来たような暑い日が続きますが、みなさんバテテないですか

おいしいものいっぱい食べて、この暑さを乗り切りましょうね!!

本日は、私が担任をしている「スタンダードコース1年生」のHR(ホームルーム)の様子をお届けします!!

今日は、クラスの交流を深めよう!ということでみんなで卓球大会を実施しました!!!

s-DSC_0278.jpgクラスみんなで卓球台の準備です!!

s-DSC_0280.jpgいざ、試合が始まったら男女を問わず熱戦が繰り広げられました!!

スタンダードコースは、週1日HRに参加してこのようにクラスメイトと交流を深める機会があるんです!!

学校の様子など気になる方は、お気軽に学校相談会に遊びに来てくださいね♪

みなさんのお越しをお待ちしております

ライン.png

転入学、編入学を考えてはいるけど、よくわからない..

・転入学と編入学の違いは?

・通信制の高校ってどんなところ?

・どのように通えばいいの?

・どんな授業をやっているの?

・お友達はできる?

と、考え出したらきりがないくらい不安なことや悩み事が出てきますよね

一人で悩まず、相談しにきてください

学校説明化はこちら.jpg