【学校の様子】体育館で楽しく体を動かしました

飛鳥未来高校仙台キャンパスの新パンフレットはこちらです。 今なら、 ①3年間の学費の詳細 ②飛鳥未来通信(学内生限定の学校通信) ③ASUKAボイス(生徒の声)が同封されています ご希望の方はこちらをクリック
みなさん、こんにちは そんな今日の更新担当は・・・保健体育科の小室(こむろ)です
komuro3.jpg
今日は、ベーシックコース(自由登校)の保健体育の授業の紹介と、トライアルレッスンの様子を紹介したいと思います ベーシックコースはスクーリング開催期間中(約5か月)であれば、いつのスクーリングにでるか、選べます 座学の日に参加するもよし、実技の日に参加するもよしです。 今日は、実技の様子について、以下の写真をご覧くださぁい
バドミントンや・・・
1202バド.jpg
バスケットボール・・・
1202バスケ.jpg
を行いました~ その後、放課後には同じ近隣体育館にてトライアルレッスンとしてバレーボールを行いました
1202バレー.jpg
どちらも任意参加なので、参加したい人が参加します たまには体を動かしたいな~・新しい友達えきたらな~という思いがある人が参加しています そんな、飛鳥未来高校へのご入学を検討している方は、以下のイベントへのご参加をご検討ください 【イベント名】中学3年生向け「入試説明会&マルチメディアアカデミー体験」 【 日  時 】12月7日(土)14:00~15:00(初めてご参加の方は13:00~) 【 内  容 】入試説明会         入試方法の説明         面接対策(ポイントの説明)...面接対策BOOKをGET         志望動機や入学後頑張りたいことなどを整理しよう         キャンパスナビゲーター(在校生)による経験談トーク         (希望者のみ面接練習&特待生筆記試験体験) 【イベント名】中高生向け「個別説明会&授業見学」 【 日  時 】12月2日(月)~6(金)10:00~15:30(うち1時間程度) 【 内  容 】学校概要の説明(卒業条件)         単位取得方法の説明         実際の授業を見学          ご予約はこちらから~ 予約の際、こちらをクリック!