News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

みらいの教室!☆★在校生にインタビュー!★☆6月26日(土)開催!

odod資料請求用バナー.pngodod個別相談会バナー.png

飛鳥未来きずな高等学校 小田原キャンパス

☆★転入学生・編入学生、願書受付中★☆

DODODO小田原キャンパス_210220_0.jpg

だいぶ気温も高くなり、暑くなってきましたね~

熱中症などに気を付けて、元気に過ごしましょうね!

さて、今日は今週末に行われるみらいの教室についてご紹介しますよ!☆★

ODODみらいの教室チラシ.jpgみらいの教室は中学三年生限定のイベントです!

先生、在校生の雰囲気を感じながら、モノづくりをしたり学校生活のお話を聞いて小田原キャンパスの様子を知ることができますよ!

今日は、これまでにみらいの教室に参加をして入学を決めた在校生の先輩たちに少しお話を伺いました

先生:みらいの教室に参加してよかったことはありますか?

在校生Aさん:実際に普段授業などで使われている教室でお話を聞けたり、高校の先生と話す機会がたくさんあってこんな雰囲気なんだなぁっていうのがよくわかりました!!

在校生Bさん:何度か参加をしたのですが、同じように何度も参加している子と顔見知りになって入学前から知り合いや友達ができて、なんだか安心しました!

在校生Cさん:一人で参加している子や保護者の方と来ている子がいたのですが、どの子にも笑顔で優しく接している先生や在校生の先輩たちを見て、素敵な学校だなって感じたのを覚えています!

先生:みらいの教室ではどんなことに参加をしましたか?

在校生Aさん:風鈴絵付け体験をしました!!

絵が苦手なのですが、絵が描けなくても綿棒とかを使って模様を付けるやり方を教えてくれたので、やりやすくてすごく楽しかったです!

在校生Bさん:!在校生の先輩と先生が対談しながら行うクイズ形式の学校紹介に参加しました!学校の事を楽しみながら知れたし、景品ももらえて嬉しかったし、リラックスしながら参加できました!

在校生Cさん:説明会と体験に何度か参加をしたのですが、刺繍体験やクリスマスオーナメントつくり、ハーバリウム等を作りました!

毎回いろいろな体験ができるのが楽しいのと、いろんな先輩と話ができて、説明会だけでなく先輩が学校に通っているときの様子を身近に感じられました!

先生:みなさん、ありがとうございました!

今週末26日(土)のみらいの教室は今年度初のみらいの教室です!

ぜひみなさん楽しみに参加をしてくださいね!!

ododみらいの教室.jpg

飛鳥未来きずな高校小田原キャンパスは女子校です!

小田原短期大学のキャンパス内にあるため、施設や環境もとっても素敵ですよ!

気になる方は、ぜひ気軽に個別相談会&学校見学会へ来てくださいね!

OD簡単★説明会予約&お問い合わせ方法!.jpg

OD簡単★説明会予約&お問い合わせ方法!①②.jpg

OD簡単お問い合わせ③④.jpg

問い合わせ&予約内容のご回答をメールにてお送りいたしますので、

返信が欲しいアドレスを必ず入力してくださいね!

ODオンライン説明会はGoogleMeetを使用.jpgOD‐GoogleMeetの使い方.jpg

入学相談OD.jpg

OD丁寧な指導だから選ばれる[1].jpg

OD小田原キャンパス地図[1].jpg