【中3生必見‼】選べる通学スタイル~スタイル別授業の受け方~

OCKHキャンパス通信用バナー(説明会予約用).JPG

今回は、きずな高校の選べる通学スタイルについてご紹介いたします!

きずな高校にはベーシックスタイルスタンダードスタイル3DAYスタイル5DAYスタイルの4つがあります!

スタイル サムネ.jpg

ベーシックスタイルは、自分のペースに合わせて登校する日にちを決めることができるコースです。

月に1度、クラス単位でHRを行うので、そこでスクーリングの計画や連絡事項の確認をすることができます!

スタイル ベーシック.jpg

ベーシックスタイルは、自分が履修している科目の開講されている時間に合わせて授業を受けに来ます。

授業は先生が黒板の前で授業を行うクラス形式ではなく、自分のペースでレポートを進めながら、先生にわからないところを、その都度聞くことができる個別方式をとっています。

スタンダードスタイルは、授業の受け方は、ベーシックスタイルと同じです。

HRが週に1度あり、細かく登校の計画などを立てることができます。また、クラスで集まる機会が多く、クラスで参加する行事もたくさんあるので、楽しい学校生活を送ることができます!

スタイル 時間割.jpg

3DAYスタイルは、週に3日登校し、クラスごとに決まった時間割の授業を受けるスタイルになっています。授業スタイルはクラス形式で、より実践的な学習指導を行っていきます!

スタイル3DAY.jpg

3DAYスタイルに好きな長期コースを加え、週5日学校に通うのが5DAYスタイルです。

授業の受け方は3DAYスタイルと同じです!毎日通う安定した生活リズムを作りながらも、コースで自分の好きなことや、将来についての勉強をすることができるのが魅力です!

もっと詳しく通い方やスタイルについて知りたい人は一番上の写真をクリック!

個別説明会でも詳しくご説明いたしますので、ご予約お待ちしております

資料請求 バナー.jpg

instaバナー.jpgTwitter バナー.pngライン バナー.jpg

飛鳥未来中等部初等部お茶の水教室.JPG