特別ゼミ|学科・専攻紹介|札幌(北海道)の製菓専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校 sapporo Sweets & Cafe Career College

特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

地域貢献ゼミ

地域の人とのふれあいを経験。様々な一般の方々からのご依頼を受けお菓子を作り、お客様と心を通わせるゼミ。児童福祉施設などへはバースデーケーキやクリスマスケーキをプレゼントします。

企画販売ゼミ

オリジナリティー溢れる商品開発。企業とのコラボレーションなどをし実際に考案したものを制作販売するゼミ。

食材ゼミ

安心・安全な食材作りをめざす。屋上にある農園で農園部が実際に野菜やハーブなどを育て、無農薬のモノづくりを学びます。またその食材を使い料理やスイーツを作ります。

デコレーションゼミ

スイーツのセンスを磨く。お客様のイメージに沿ったモノづくりを学びます。どれだけイメージの範囲内でデコレーションをしていくかのセンスや想像力を養います。

和風洋菓子ゼミ

洋菓子にも和のテイストを。企業とのコラボレーションで年配の方にも美味しく食べていただける和にこだわったスイーツの商品開発をします。

カフェゼミ

夢に一歩ずつ近づくために。プロの料理人と一緒に店舗を運営し、プロの技を直接見る事ができるゼミ。プロの方と交流を深める事もできます。

ブライダルゼミ

感動の瞬間をスイーツで演出。姉妹校とのコラボレーションでウェディングケーキやプティギフトの制作をするゼミ。本物の結婚式で自分たちの制作したウェディングケーキが登場するリアルな経験ができます。

パン研究ゼミ

プロの技を間近で見られる。全国ブーランジェコンクールなどで実際にプロの技を見て学び、食べて学べるゼミ。全国の有名なブーランジェとふれあうチャンス!

専門性を高めてプロに近づこう!

TOP