部活動|学科・専攻紹介|札幌(北海道)の製菓専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校 sapporo Sweets & Cafe Career College

部活動

得意な事や好きな事を深く学べる『部活動』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

クリエイト部(製菓)

姉妹校がプロデュースする「本物の結婚式」のウエディングケーキやブライダルプチギフトや、児童施設のお誕生日ケーキなどを作ります。新郎新婦さんや子供たちの笑顔のために頑張っています!

製パン同好会(製パン)

オリジナルの酵母や道産小麦を使ってパンを作っています。授業ではなかなか作れないような珍しいパン作りにも挑戦しています!

ラテアート部(カフェ)

授業以外でもラテアートの練習をしたい!という学生の声から生まれた部活です。ミルクの動きを調整して描く「フリーポア」や、繊細な絵柄を描く「エッチング」の技術を磨いています。ラテアートのコンテストに出場しています!

農園部(菜園・調理)

校舎の屋上、9階部分にある農園で野菜や果物を育てています。育てるものは、部員からのアンケートをもとに決めており、収穫した野菜は授業の中でも使っています!

TOP