オープンキャンパス|札幌(北海道)の製菓専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校 sapporo Sweets & Cafe Career College

オープンキャンパス

みんなで楽しく体験!先輩がいるから初めて・一人でも安心!まずは学校へ♪オープンキャンパスへ行こう!友達と一緒に参加もOK!

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
無料送迎バスが使えるイベントがある日です
  • {{event.title}}

他{{day.events.length - 4}}件

茶色
緑色
特別イベント
青色
学校見学
オレンジ色
オープンキャンパス+入試説明会
紫色
その他イベント

例えばこんなイベントがあるよ。イベント紹介♪

写真

スタッフと一緒に楽しくケーキを作ったり、カフェメニューのパスタ・パン作りなどを体験します。メニューが毎回違うので80種類以上のレシピを体験できます!!

そして各種スペシャルイベントを開催しています!!在校生スタッフのアイデア満載のイベントです!!内容はお楽しみにして来てください!

平日学校見学&個別相談会

写真

「普段の学校生活、生の授業を見てみたい!」
「1対1で個別に相談したい!」
「土日は忙しくてオープンキャンパスに行けない!」

そんな人は、学校見学会へお越しください。
実際に生徒が通う学校の様子の見学や、先生に気になることを個別でじっくり相談できますよ。

再進学説明会

19歳以上の方はこちら!【再進学説明会】

進路サポート担当教員が再進学するにあたってのあなたの不安や悩みの解決方法を一緒に考えます!

入試説明会

写真

「自分にあった入試方法は?」
「特待生になるには?」

など、入試に関して不安がある方は入試説明会で不安を解消しましょう。入試の種類から、願書の書き方、提出の仕方などを詳しく説明します。

また、特待生になるための「面接のポイント」は必見の価値ありです!
在校生スタッフによる特待生受験の経験も直に聞けます。
特待生を目指す人は是非参加して入試のポイントを押さえましょう。