講師紹介|学校紹介|札幌(北海道)の製菓専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校 sapporo Sweets & Cafe Career College

講師紹介

私たちは皆さん一人ひとりの夢や目標に正面から真剣に向き合います。

製菓・製パン実習

東京ドームホテル 札幌※ 製菓料理長
札幌洋菓子協会理事

山本 恭大

専門学校卒業後、現・「ホテルオークラ札幌」に入社。個人店を経て「東京ドームホテル札幌」の製菓料理長として活躍中。

※平成29年5月「札幌ビューホテル大通公園(仮称)」へ名称変更予定

製菓・製パン実習

パティスリーモンタンベール オーナーシェフ
札幌洋菓子協会理事

長根山 倫至

札幌、東京のパティスリーで研修を積んだ後、フランスのローヌ・アルプ地方にて技術・知識を習得。数々のコンクールに参加し輝かしい成績を収めている。

製菓・製パン実習

コンデトライ ビーネヤマ オーナーシェフ
岩川 芳久

パティシエを目指すには、自分なりの目的を持ち、常にいろいろなことに興味を持ちましょう。日々挑戦し、努力をする中で、いつかたくさんの人に感動を与えるパティシエになれるはずです。

カフェ・ビバリッジ実習

L’oro rosso オーナーシェフ
和田 英之

札幌全日空ホテル、JRタワーホテル日航札幌での勤務を経て、東京のリストランテやトラットリアで経験を積む。「北海道から食を発信していけるように、食の魅力などを吸収しながら、夢に向かって成長しましょう」。

カフェ・ビバリッジ実習

洋食CONOYOSHI オーナーシェフ
古野 生真

皆さんの夢に真剣に向き合い、自分の経験や知識を惜しみなく伝えていきたいと思っています。皆さんが大好きなスイーツ、カフェの分野で活躍できる、その手助けが出来ればと考えています。

製菓・製パン実習

ボン・ヴィバン オーナーシェフ
久保 健寛

製菓・製パン実習/製菓・製パン理論

村林 正末

製菓・製パン実習

中村 さおり

製菓・製パン実習

アニバーサリー 札幌円山店 札幌支社長
白木 章公

カフェ・ビバリッジ実習

Risotteria. GAKU オーナーシェフ
橋本 学

カフェ・ビバリッジ実習

堀口 めぐみ

カフェ・ビバリッジ実習

Knapsack coffee
佐藤 京兵

カフェ・ビバリッジ実習

緒方 寛人

カフェ・ビバリッジ実習

レストラン・ル・プルコア・パ オーナーシェフ
久保田 豪之

カフェ・ビバリッジ実習

札幌らっきょ 店主
井出 剛

カフェ・ビバリッジ実習

STANDARD COFFEE LAB 店主
大磯 悟

カフェ・ビバリッジ実習

La Veneziana 店主
スキアーヴォ・デニス

カフェ・ビバリッジ実習

Osteria Crocchio店主
児島 加奈子

カフェ・ビバリッジ実習

マーカス・ボス

パティシエ基礎外国語

セバスチャン・ポンス

カラーコーディネート&ラッピング演習

津田 美砂子

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