講師紹介|学校紹介|札幌(北海道)の製菓専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校 sapporo Sweets & Cafe Career College

講師紹介

私たちは皆さん一人ひとりの夢や目標に正面から真剣に向き合います。

製菓・製パン実習

パティスリーモンタンベール オーナーシェフ
札幌洋菓子協会理事

長根山 倫至

プロフィールと主な経経

札幌、東京のパティスリーで研修を積んだ後、フランスのローヌ・アルプ地方にて技術・知識を習得。数々のコンクールに参加し輝かしい成績を収めている。

1964年北海道北広島市生まれ。札幌の菓子店やリゾートホテルで技術を高め、渡仏。イッサンジョー国立製菓学校にて研修を受け、講師でもあったジャン=マルク・スクリヴァンに師事。帰国後、ホテルの製菓長を経て、2009年、北広島市の住宅街に「パティスリー モンタンベール」をオープン。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会員。

製菓・製パン実習特別講師

コンディトライ ビーネヤマ オーナーシェフ
岩川 芳久

主な経歴

1977年
札幌の和洋菓子店「一炉庵」に入社
1981年
東京吉祥寺のスイス・ドイツ菓子の店「ゴッツェ」にて修行
1988年
欧風洋菓子エル・ドールのシェフ就任、ドイツ・スイス研修
2001年
スイス・ドイツ菓子工房 ビーネマヤオープン

カフェ・ビバリッジ実習

L’oro rosso オーナーシェフ
和田 英之

カフェ・ビバリッジ実習

洋食CONOYOSHI オーナーシェフ
古野 生真

製菓・製パン実習

ボン・ヴィバン オーナーシェフ
久保 健寛

製菓・製パン実習/製菓・製パン理論

村林 正末

製菓・製パン実習

中村 さおり

製菓・製パン実習

アニバーサリー 札幌円山店 札幌支社長
白木 章公

カフェ・ビバリッジ実習

Risotteria. GAKU オーナーシェフ
橋本 学

カフェ・ビバリッジ実習

堀口 めぐみ

カフェ・ビバリッジ実習

佐藤 京兵

カフェ・ビバリッジ実習

緒方 寛人

カフェ・ビバリッジ実習

札幌らっきょ 店主
井出 剛

カフェ・ビバリッジ実習

STANDARD COFFEE LAB 店主
大磯 悟

カフェ・ビバリッジ実習

La Veneziana 店主
スキアーヴォ・デニス

カフェ・ビバリッジ実習

Osteria Crocchio 店主
児島 加奈子

カフェ・ビバリッジ実習

May MARCHE
マーカス・ボス

パティシエ基礎外国語

セバスチャン・ポンス

カラーコーディネート&ラッピング演習

津田 美砂子

製菓・製パン実習

ポポロベーカリー 行啓通店 店長
岡山 直樹

製パン/栄養学

高津 千尋

食の安全/製菓実習

山本 美香

製菓・製パン実習

中島 律子

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