学校長より|学校紹介|札幌(北海道)の製菓専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校 sapporo Sweets & Cafe Career College

学校長より

札幌スイーツ&カフェ専門学校
校長 藤田 髙峰

当校はスイーツ&カフェの職人を育てる学校です。
職人さんという言葉には「自らの技を信じ、普く人に納得と感動を与えられる物造りをする方」と言う意味を込めております。
食・スイーツの世界でも個性の尊重が叫ばれるこの頃です。
本校では徹底した基礎・基本の修得の上にこそ個性の表現が可能になるという言う考えを基にしてカリキュラムを構成しています。
創りあげる作品には人柄が滲み出ます。
人柄を鍛えることも本校の教育の柱です。
口にして「ホッとする心の豊かさ」を感じていただける個性的スイーツ造りをしたい方、是非本校で一緒に学びましょう。

『笑顔』『涙』『感動』ありがとうのあふれる2年間

SMILE + SWEETS CAFE

あなたの作る「おいしい」が、みんなを笑顔に。

誕生日、二人の記念日、家族のお祝い、季節のイベント、頑張ったごほうび...。
そんな空間には、常にケーキやスイーツ、料理があり、「おいしい」幸せを運びます。
目指すのは、たくさんの誰かを幸せにする素敵なお仕事。
本校は、「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロを、全力で育成します。

TOP