最新情報
【学校生活】初回授業スタート!東京スイーツのカリキュラム&授業の雰囲気をご紹介☆
2018.04.21 [ 学校生活 ]
こんにちは!
東京スイーツ&カフェ専門学校では、
今週から授業が
始まりました
本校のカリキュラムは、
1年生の時に
製菓・調理・パン・ドリンク
のすべてをしっかり学びます
2年生になると、
製菓&パンのコースと
調理&ドリンクのコースに
わかれます
そして、1年生は
ドキドキの実習がスタート
実習室の説明や掃除の方法などから始まり、
製品も作っていきました
製菓実習では、
プリンとブリュレをつくりました
カフェ実習では、
包丁の使い方をしっかり学び、練習しました
座学では、自己紹介をおこなったり、
これから行う授業がどんなものなのかをしることができました
2年生のパティシエ専攻では
1年生のおさらいも兼ねて、
ホールケーキを1人1台仕上げました
カフェフード専攻では、
ハンバーグやラタトゥイユをつくりました
店舗実習の授業では
店長やテーマを決めたり、
メニューを決めたり...
準備が始まっていきました
新しいクラスでの初めての授業
ドキドキワクワクの毎日
これから1年間
皆で頑張りましょう
1年間で4つの分野の基礎をしっかり学び、
2年生ではやりたい分野を深く学び、
店舗実習でアウトプットができる!!
広く深く学びたい人!
料理お菓子が好きな人!
まずはオープンキャンパスにお越しください
平日学校見学&個別相談会
(下の画像をクリック)
↓ ↓ ↓