卒業生の声

ブライダル
パティシエ

株式会社ベストプランニング
大宮 アートグレイス 大宮璃宮 勤務

山﨑 遥子さんスイーツパティシエ科 パティシエコース 卒業
埼玉県立本庄高等学校出身

技術をとことん極めて、私にしかできないものを作っていきたい。

婚礼やレストランのデセールなどを担当しています。ウエディングケーキに使う細工物を作り、クオリティが高いと驚かれたことも。新郎新婦様が感謝していたと伺った時は、とても嬉しかったです。

パティシエ

パティスリーショコラトリー
シャンドワゾー 勤務

中島 智夏さんスイーツパティシエ科 パティシエコース 卒業
高崎健康福祉大学高崎高等学校出身

自分が作ったお菓子で、お客様の大切な日に華を添えられたら幸せ。

現在の担当は、焼き菓子やパンが中心。焼きに大切な感覚を養うのは大変ですが、「職人の仕事!」という感じが好きです。お菓子で人を笑顔にできるパティシエは、素敵な職業だと感じています。

ホテルパティシエ

ザ・リッツカールトン東京 勤務

鈴木 ちなみさんスイーツパティシエ科 パティシエコース 卒業
福島県立光南高等学校出身

自分のやりたいことを確実に行動に移せる!恵まれた環境で学べました。

調理と製菓の両方が学べて、夢だったウェディングケーキの制作も経験できました。コンテストやイベントも多く、技術もハートも強く成長。目標に向かって努力する楽しさを教えてもらいました。

レストランスタッフ

株式会社キープ・ウィルダイニング 勤務

森山 隼さんスイーツパティシエ科 カフェ&ドリンクコース 卒業
既卒

目指すは、料理長!夢がぐんぐん近づく充実感を肌で覚える毎日。

現在、前菜からメインまで全ての調理を担当。毎日、仕事に変化があって楽しいです。オープンキッチンなので、お客様が料理を楽しむ姿や「美味しい」と言う言葉を直接聞けるのがやりがいです。