卒業生の声

佐々木 晶さん

レストランスタッフ

佐々木 晶さん

株式会社EDGE フィッシュバンクトウキョー 勤務

佐々木 晶さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
秋田県立大館桂高等学校(現:秋田県立大館桂桜高等学校)出身

好きこそものの上手なれ。本気で挑めば夢は叶うと教えてもらいました!

サプライズや人を喜ばせることが大好きで、パティシエを目指しました。実は、学校の学びで一番役に立っているのは、礼儀やマナー、心構えの部分。技術もハートも鍛えてもらったことに感謝です!

黒澤 春香さん

パティシエ

黒澤 春香さん

ラ・ローズ・ジャポネ 勤務

黒澤 春香さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
千葉県 東京学館船橋高等学校出身

世界中の人を幸せにできるパティシエになる!

お客様が幸せな気持ちになるよう、笑顔の接客を心がけています。今はまだ新米ですが、将来は接客のスキルを活かし、お客様の思い通りのオーダーケーキが作れるパティシエに成長したいです。

鈴木 ちなみさん

ホテルパティシエ

鈴木 ちなみさん

ザ・リッツカールトン東京 勤務

鈴木 ちなみさんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
福島県立光南高等学校 出身

自分のやりたいことを確実に行動に移せる!
恵まれた環境で学べました。

調理と製菓の両方が学べて、夢だったウェディングケーキの制作も経験できました。コンテストやイベントも多く、技術もハートも強く成長。目標に向かって努力する楽しさを教えてもらいました。

森山 隼さん

レストランスタッフ

森山 隼さん

株式会社キープ・ウィルダイニング 勤務

森山 隼さんスイーツパティシエ科 パティシエ専攻 卒業
既卒

目指すは、料理長!
夢がぐんぐん近づく充実感を肌で覚える毎日。

現在、前菜からメインまで全ての調理を担当。毎日、仕事に変化があって楽しいです。オープンキッチンなので、お客様が料理を楽しむ姿や「美味しい」と言う言葉を直接聞けるのがやりがいです。