最新情報
ウェディングケーキ作りました!♪
2017.02.15 [ SC LABO(課外活動)お知らせ東京S&Cに進学を考えている皆様へ ]
こんにちは!!
東京スイーツ&カフェ専門学校では
姉妹校のウェディング&ブライダル専門学校と
コラボレーションして
本当の挙式や模擬挙式の
ウェディングケーキやコース料理を作っています!!
本日は今年2回目の模擬挙式の様子や
作ったものをお見せしちゃいます!!
今回の挙式のテーマは
日本や和をテーマにしていました!
入口にはこんなディスプレイも♪↓↓
ウェディングケーキは
新郎新婦の思い出
国内旅行をテーマに
作成しました!!
放課後のSCLABOの時間を使って
作った作品がこちら!♥
時計や球体、竹や梅は飴細工でつくり
松の模様はクリームで表現しています!!!!
東京タワーや富士山
はとバスはマジパンで作りました!!!
コース料理は
オマールエビの前菜に
メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮
デザートは
和をイメージした抹茶のムースを
作りました!!
デセールも丁寧に一つ一つ行います!!
放課後に試作を重ね本番を迎えました!↓
(とっても真剣な様子です!!)
無事終了しみんなでハイチーズ❤
皆おつかれさまでした!!
ウェディングの料理やウェディングケーキを
考えて作ってみたい人はぜひ東京スイーツ&カフェ専門学校に
遊びに来てお話しを聞いてみてくださいね!!