最新情報
店舗実習のメニュー紹介♪♪
2017.01.18 [ お知らせ学内店舗実習東京S&Cに進学を考えている皆様へ ]
こんにちは!!
らったんです(*^▽^*)
本日は店舗実習【COCOTTE】
で2年生が
作った商品を一部紹介します(*^^*)♪
店舗実習についての詳しい内容は
こちらをクリック!☟
まずはカフェクラス!
1回目のOPENでは
チキンのソテーとラタテュイユや
サラダがのったワンプレートランチ
(デザートも付きます♪)
を販売!!
ハンバーガーがテーマの日には
バンズからつくり
ボリューム満点のハンバーガーセット!!
コーラも自家製で
とっても美味しかったです♪
クリスマスシーズンのOPENでは
オマールエビを使った
コース料理が限定10食で
販売されました!!!
パティシエクラスでは
プロントさんと商品開発で作成した
ムース・オ・プリンセス
はチョコレートでティアラをあらわしており
とってもかわいいです(*^^*)
色々な種類のエクレアもつくっています♪♪
こちらはマンゴーのエクレア!
みんなでアイデアを出し合って
たくさんの商品を作っています!!
こちらは
和と洋のコラボレーションの
和ペラです!!
フィナンシェ生地に抹茶が最高でした!
また、同時に
テーマや季節に合ったドリンクも提供します!
今日載せた商品はごくごく一部で
店舗実習は
授業の中で、さらにクラスごとで行われているので
たくさんの商品が販売されています!!
1月、2月も行われますので
ぜひ食べに来てください(*^^*)!!
日程と時間はこちら☟
ぜひお待ちしております!♪