【コース紹介】3DAYコース★

こんにちは。飛鳥未来高等学校 奈良本校です

もうすぐ6月ですね!中学3年生の方ももうすぐ進路について考える時期ですよね。

今日は、特に中学生の方からお問い合わせの多い、コースについて紹介します

本校で高校卒業の資格をとるためには、

2つのコースから学習タイプを選択していただくことができます。

(美容師免許コースなどもありますが、勉強の仕方は大きく分けて、2つです★)

いわゆる、一般的な通信制高校のスタイルで学習したい方はベーシックコース

全日制高校に近いスタイルで学習したい方は3DAY/5DAYコース

がオススメです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

3dayintro.JPG

3DAYコース/5DAYコースは全日制高校に近いスタイルです。

クラスメイトと一緒に調理実習を行ったり、文化祭の模擬店を出したり・・・・

クラス制で学校生活を送ります。授業も一斉授業なので、中学校と同じスタイルです!

毎日学校に行くのは自信がないけれど、クラスメイトと一緒に協力して

楽しい学校生活を送りたい!という方にピッタリのコースです★

月・水・金は授業見学も出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいね!

june.JPG

ブログ用(説明会カレンダー).PNG