進路活動もしっかりと(求人公開日)o(^^)o

飛鳥未来高校広島キャンパス水曜日ブログの時間でございます

本日の広島地区のお天気はあいにくの曇り空ですが、引き続き元気に発信致します

さて、本日はどちらかというと固いお話になるかもしれませんが大事なことをお伝えします

本日7月1日は進路に関わる『就職の為の高卒求人公開日』となります。

高卒求人web.jpg飛鳥未来で生徒から良く聞くことは「高校生のままでいたい」

「進路ってどうすればいいの?」ということがあります。

進路は大きく分けて2方向です。『進学』『就職』です。他にもありますが、

飛鳥未来高校の指導でもこの2つからどういった分野へ『進学』『就職』

していくのかを担任の先生と一緒に話して行きます。

進路通信.jpg学校でもお話しはしますが、このように案内文も各ご家庭に送っています

これから梅雨も明けて夏に向かい、夏休みにもなりますが飛鳥未来高校では

保護者の方も含めて各ご家庭に案内文を送り、3者面談を実施していきます。

進学パンフ.jpg進学については既にたくさんの生徒がオープンキャンパスや体験入学に参加しています。

飛鳥未来高校は姉妹校の専門学校が学校の近くにあります。

医療秘書の専門学校(医療事務の資格をとり、医療機関への就職を目指します)

こども専門学校(保育士の資格をとり、保育園・幼稚園への就職を目指します)

リゾートアンドスポーツ専門学校(スポーツ関連、トレーナーを目指します)

ビューティーアート専門学校(メイクやネイル、エステ業界など美容業界への就職を目指します)

ひとそれぞれに個性や特徴があって、目指す方向も十人十色です。

寺岡ピン5.jpg長い人生の中、つまずいたり、障害にぶちあたったり、

悩んだり、弱気になったりすることもありますね。

そんな時「ツイてない」「認められない」「上手くいかない」「どうせダメなんだ」

と思いますか?

人間は過去には戻れません。

そして未来なんて誰にもわかりません。

未来の為に今出来ること、やってみようと思うようにしませんか?

飛鳥未来高校広島キャンパスは熱く全力で応援します

さぁ、飛鳥未来に興味を持ってくださった方
飛鳥未来の相談会に来てみませんか??
中学校でなかなか学校に通えていなかったけど、高校に進学したい!
今の高校は合わないから、転校して新しいスタートをきりたい!!
高校中退したけど、やっぱり高卒の資格がほしい!!!

悩んでいらっしゃる方は、ぜひ飛鳥未来高校広島キャンパスへご相談ください
まずは、パンフレットがほしいという方は
hiroshima-siryouseikyu.jpg

***********************************************************

飛鳥未来高校への入学・転校をお考えの方へ
<入学・転校相談会のお知らせ>

7月11日(土)10:00~18:00

上記日程以外、平日も個別相談会の予約を受け付けています!10:00~17:00まで大丈夫ですので、電話にてお問い合わせください!
まずはお気軽に、ご相談ください(^^♪

3月9日(月)より学習拠点が移転しています!
個別相談会も新拠点で実施しますので、お間違えなくお越しください。
ご不明な点は本校までお問合わせくださいm(__)m

【新住所】広島市南区稲荷町1-27 広島駅より徒歩8分

ご予約・お問い合わせは...
082-568-7681 まで