講師紹介

生沼 作都先生

キャンパス長

生沼 作都先生

飛鳥未来高校は生徒ひとりひとりの居場所がある学校です。話を聞いてくれる先生、同じ思いを持った仲間、趣味をいかせる同好会。一緒に飛鳥ライフをエンジョイしましょう!

山科 しおり先生

飛鳥未来高校は、自分の得意なこと・可能性を見つけられる学校です。新しい自分に出会えるきっかけを一緒に探しましょう! お会いできるのを楽しみにしています♪

岸元 紫乃先生

地歴・公民

岸元 紫乃先生

「社会は暗記科目ではない!」世界で起きていること、昔の出来事は、人々が関わりあって生まれたものです。 人々がなぜそのように行動したのか。なぜ思ったのか。 「なぜ」を一緒に考えていきましょう。そうすれば、社会科はおもしろくなる!

保健・体育

片岡 陳矢先生

飛鳥未来は生徒一人ひとりの思いを大切にして、個性・能力を伸ばしながら生徒と教員共に成長していける場所です。通信制ならではの学習スタイルだからこそ、新しい学びの場所でもあります。青春の高校生活を充実しましょう。

阪口 雪菜先生

飛鳥未来高校はいろいろなことにチャレンジできる学校です。授業や行事を通して新しい自分を発見したり、夢を追いかけるサポートをします。一緒に楽しい学校生活を送りましょう。

体育・健康スポーツ

武田 拓先生

飛鳥未来高校は皆さんが挑戦したいこと、チャレンジしてみたいことを見つけることができる絶好の場所です。
自分のペースで、自分で考えて行動すれば、もっともっと学校生活が楽しくなるはずです!
一緒にみんなで考えて、成長して、全力で高校生活を楽しんでいきましょう!

歴史

森原 大紀先生

飛鳥未来高校という大きな船にのって、高校生活という人生の船旅に出発です!!多くの仲間と楽しい事、苦しい事を分かち合いながら、一緒に青春しましょう!!

猿吉 梨絵先生

話す、書く、読む。すべてが国語です。国語は身近で楽しい教科ですよ。飛ぶ鳥の如く、輝かしい未来を築いていきましょう。

地理・歴史

佐々木 大輔先生

「今」しかできないことがある。大切で貴重な高校生活。この時間を一緒に楽しい時間にしよう。今、この時を大切にして、今を生きよう。

体育

寺尾 恵美先生

運動が好きな子も苦手な子も自分のペースで楽しく体を動かしましょう!何かあったら気軽に声をかけてください。

数学・情報

田邊 梨恵先生

むずかしそうと思っている人も多いと思いますが、解けたときの達成感は大きいです。一緒にがんばりましょう。

美容

福本 友美先生

女性は「美」が大切です!外見も内面も美しい女性を目指して一緒に頑張りましょう!素敵な学校で、素敵な友達を作っていきましょうね。

橋本 庄先生

理科はとっつきにくい教科で「こんなの必要?」ってみんな思うかもしれません。でも、身の回りにある物事は全て理科です。理科を知る事は身の回り全てを知ることになり、自分でできることが増えていきます。みんなで理科を自分のものにしましょう!

家庭科

猪伏 宏隆先生

生活していく為の知識、技術を学んでいきます。家庭科の技術といえば実習!調理や小物づくりなども楽しみながら取り組んでいきましょう。

美容

森 真理子先生

飛鳥未来高校のネイルアカデミーは、本格的にネイルを学べるよ!楽しい高校生活でネイルにもトライ!!

美術

前田 由芽先生

たくさん作品をつくりましょう。めんどくさいかもしれないけど、案外楽しいものです。

茶谷 麻希先生

進路カウンセラー

茶谷 麻希先生

たくさんの可能性を秘めている皆さん、この飛鳥未来高等学校で夢に向かって一緒に頑張りましょう!いつでも前向きに、そして怖がらず何事にも挑戦しましょう!