続々と入試に向け練習してます!

h26みらいの教室バナー10月.jpg

みなさん、こんにちはー

広島キャンパスの福永です

現在秋休みに入っていて、生徒たちは登校してきませんが、進学希望の3年生たちは面接練習等で登校している姿を見かけます。

専門学校の多くは、10月1日から願書受付ということもあり、願書の確認や面接練習をしています。

面接練習となると、緊張してうまく言葉にできなかったり、敬語にぎこちなさがあったりと、練習している生徒は、苦戦しているようです

普段から礼儀やマナーを意識することが大切ですよね

というように、飛鳥未来高校広島キャンパスでは、生徒たちの進路サポートもおこなっています。

履歴書や自己PR文などの文章の添削はもちろんのこと、面接練習も担任だけでなく、いろんな先生が面接官となって指導していきます!!

将来に不安を抱いている方、ご安心くださいね

さぁ、飛鳥未来に興味を持ってくださった方
飛鳥未来の相談会に来てみませんか??
中学校でなかなか学校に通えていなかったけど、高校に進学したい!
今の高校は合わないから、転校して新しいスタートをきりたい!!
高校中退したけど、やっぱり高卒の資格がほしい!!!

悩んでいらっしゃる方は、ぜひ飛鳥未来高校広島キャンパスへご相談ください
まずは、パンフレットがほしいという方は
hiroshima-siryouseikyu.jpg

***********************************************************

10月入学を希望する方へ
<入学・転校相談会のお知らせ>

10月4日(土)10:00~18:00

上記日程以外、平日も個別相談会の予約を受け付けています!
まずはお気軽に、ご相談ください(^^♪
ご予約・お問い合わせは...
082-568-7681 まで