警報発令による学校休校に関して

9月4日(水) 警報発令による学校休校に関して (大雨・洪水・大雪・暴風・暴風雪) 午前8時の気象情報(気象庁・NHKの気象情報)で、広島市に下記の警報が2つ以上発令されていますので、午前中(1限~3限)を休講とします。 その後、午前10時の気象情報(気象庁・NHKの気象情報)で、警報が2つ以上発令継続であれば、、その日(4限~6限)を休校とします。 そのほか、広島市以外に在住している生徒は、在住している地区に警報が発令されている場合は、保護者の判断で自宅に待機をしてください。その状況を学校(担任)に電話連絡をしてください。警報が解除された場合は、再度学校に電話連絡をして、その指示を受けてください。 ※離島などにおいて船舶を利用する生徒は、無理に登校をせず別のスクーリング日に通学するようにしてください。