《授業の様子》総合学習~異文化理解学習を行いました~

先日、総合学習の時間内にて「異文化理解~海外について知ろう~」を学びました(*^-^*)

こんにちは!飛鳥未来高校千葉キャンパスです。

今日の授業テーマは "異文化理解"!!

突然ですが、、、

「みなさんは、日本が世界に誇るすごいところは何だと思いますか?」

授業は、このような問いかけからスタートしました!

今回紹介した国は、世界で最も過ごしやすい国としても選ばれたことのある『カナダ』

そして、日本も支援を行っている国の1つ『モンゴル』の二ヶ国!!

食文化、気候、時間の感覚・・・普段私たちが当たり前に感じていることも、文化や習慣が違えば当たり前ではなくなる世界にびっくり!

思い切って海外に出てみると何か感じることがあるかもしれませんよ★

千葉CP 異文化理解.JPG千葉CP 異文化理解②.JPG

illust4162[1].png

転校・編入を考えているけれど、今から入学できる学校はあるの?

通信制高校ってどんな仕組み?

飛鳥未来高等学校ってどんな学校?

★飛鳥未来高校の魅力がたっぷり詰まった資料はコチラ★

見学会 千葉①.jpg

H28 バナー(資料請求)JPEG.JPEG

H28 バナー(説明会).JPEGH28 バナー(フォトギャラリー).JPEG