News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

【進路対策】進路決定率100%の理由☆

皆さんこんにちは!

大宮キャンパスで地理・歴史、公民を担当している小島です!

9月には入ってもまだまだ暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか

突然ですが、皆さんは通信制高校の進路決定率についてご存じですか?

実は全国の通信制高校の平均進路決定率は61.7%とあまり高いとは言えないのが現状です。

しかし!飛鳥未来きずな高校は、92.7%という非常に高い進路決定率を誇っています!

そしてなんと!昨年度の大宮キャンパスの進路決定率は驚異の100%です!

このような高い進路決定率の理由は、担任や進路担当の教員にサポートはもちろんですが、月に1回以上行われている進路対策のイベントの実施などによって、早期から自分の希望する進路を実現するための対策ができる環境が整っていることが大きいです

下の写真は8月に行われた面接対策講座の様子です。

1 .jpg28日の.jpg

面接で重要になることをおさらいした後に、模擬グループ面接で考えたことを発表しました!

このように、進路決定に向けて学校全体で動いていくのです!

皆さんもきずな高校で自分が目標とする進路を達成しましょう

200529大宮CP03.png

大宮_説明会バナー_新.jpg