NewsNews 最新情報

キャンプ交流会がありました!⛺
2024.05.10 大阪なんばキャンパス

キャンプ交流会がありました!⛺

昨日、5月9日(木)、とても良い天気の下、初のスクール行事のキャンプ交流会⛺がありました!

46名の生徒さんが参加してくれ、服部緑地公園の「バーベックマルシェ」へ行き、楽しいBBQをしました!!✨

まずはみんなで自己紹介をして、アイスブレイク(「実は・・・」「もしも・・・」)でカミングアウトをし、普段とは違う友達の側面を垣間見ることができました(#^^#)

また、太田教頭先生の指導の下、各班の火起こしリーダーが中心となって、火打石で火を起こしました!初の経験だったこともあり、みんな苦戦しながら、一生懸命頑張っていました😊

そして苦労して火をつけてBBQスタート!おいしそうに焼けました~

なかなか話したことのなかったクラスメイトとも話すよいきっかけになりました!

もりもり食べて全て完食°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°「おのこしは許しまへんで!」が効いたのか??(笑)

ご飯を食べたあとは食後の運動を!テーブル対抗でタープ張り競争をしました!

教頭先生の指導の下、タープを1からたててみて、テーブルごとにタイムを競いました。

張る美しさとタイムの合計で優勝したのは、S3Aチーム!!!!3年生の貫禄を見せつけました✨

大阪なんばキャンパスではまだまだ楽しい行事が目白押し(≧▽≦)!!!

楽しそうだなあと思う方はオープンスクールや学校説明会にもぜひぜひ参加してください!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

🚩学校説明会・オープンスクールのお申込みはこちらから!