こんにちは
登米本校事務の大槻です
本日は、スタンダードコースの生徒がホームルームで宮城県民のソウルフード「ずんだ餅」を作りました
その様子をご紹介したいと思います
枝豆と草が生い茂る中、たくましく収穫していきます
後ろ姿もかっこいい
収穫した枝豆は教職員と生徒一緒になって株とさやに分けていきます
枝豆の量が多いから大変大変
色鮮やかでおいしそうです豆自体も大きくマルマルっとしてます
今日作るのは「ずんだ餅」っ
おいしくできるかな~
苦労したかいあってとってもおいしくできました
9月17日(日)に行われるみらいの教室トライアルレッスン「ずんだ祭り」でも
今回の活動のように登米本校にて収穫した枝豆を使います
スタンダードコースの内容もよくわかる学校説明会も行う予定ですので、
きずな高校のことが気になる中学3年生の皆さん、奮ってご参加くださいね
参加はここから予約ができちゃうよ