
在校生の一日パティシエコース

地元でパティスリーを持つのが夢!
そのために一つ一つの技術を
身に付け基礎固めをしています。
小貫 楓花 さん
- 出身地(出身校):
- 埼玉県(川越総合高等学校)
- 住まい:
- 実家
- 通学時間:
- 1時間15分
- アルバイト:
- お弁当屋さんで(長期休暇のとき限定)
- 今はまっていること:
- クラリネットを吹くこと
小貫さんの1dayリアルライフ
8:00
登校
9:00
製菓実習
「フォンダンショコラ」に挑戦!温度と手際が大切です。

次はノワゼットショコラ(生地)。メレンゲは気泡をつぶさないように!

セルクルに生地、凍ったガナッシュ、生地の順に重ねていきます。

うん、きれいに膨らみました。チョコレートのいい香り!

13:00
お昼休み
個性はバラバラだけど、好きなことや間隔が似ているクラスメイトたち。

14:00
SNSマーケティング
店舗実習を告知するインスタグラムアカウントの運用法について考えました。

15:00
フードコーディネート
「食」にまつわる文化やデザイン・アートを学ぶ授業。店づくりの参考になる!

放課後
10月の技能検定に向けてクリームの絞りを特訓。絞り方だけでなく順番も大切です。

18:00
下校
楽しい先生
製菓の龍先生はユーモアがあって面倒見の良い、すてきな女性です。
