在校生の一日ブーランジェ・製パンコース

1年間で製菓・製パン、調理、
飲料の4分野を学べる点が入学の決め手でした
夢は故郷の食材を振る舞うお店を開くこと!

茶木 真由花 さん

出身地(出身校):
福島県(喜多方桐桜高等学校)
住まい:
姉と二人暮らし
通学時間:
35分
アルバイト:
していない
今はまっていること:
ZEROBASEONE(Kpop)の推し活

茶木さんの1dayリアルライフ

8:30

登校

9:00

製パン実習

デニッシュ生地を使っていろんな種類のデニッシュを作ります。

生地をベンチさせている間に、5種類のフィリングを作ります。

デニッシュの形は4種類。「手早くかつ丁寧に」を意識して。

生地の2次発酵を経て、フィリングをのせたらオーブンへ!

無事に焼き上がりました。いろんな形があっておいしそう!

13:00

お昼休み

このまま実習室でお昼ごはん。友だちとワイワイいただきます。

14:00

接客・サービス演習

学内店舗実習の振り返り。課題点を洗い出し解消方法を考えます。

15:00

ラッピング演習

検定に向けて30分以内で「ななめがけ」「合わせ包み」をする練習。

17:00

放課後

最近は「全国スイーツ&カフェコンテスト」に向けて「飾りパン」づくりの自主練習をしています。

下校

頼れる先生

就活の悩みに的確な助言をしてくれる担任の福岡先生。頼りになる!

みんなの「1dayリアルライフ」