在校生の一日スイーツカフェクリエイターコース

夢は「韓国風カフェ」オープン!
将来の留学も視野に入れて
経営者の視点を学んでいます。

源後 加恋 さん

出身地(出身校):
静岡県(桐陽高等学校)
住まい:
実家
通学時間:
2時間
アルバイト:
実家近くのクレープ屋さんで
今はまっていること:
K-POPと中世欧風カフェ探し

源後さんの1dayリアルライフ

8:00

登校

9:00

レシピ動画・フォト実習

自分たちで決めたテーマに基づき、メニュー製作から撮影までを行います。

私たちの班は「桃」をメインにしたメニューを作ることが決定しました。

桃ケーキとピーチティ、桃と生ハムのカプレーゼが完成しました!

いよいよ撮影!照明を当てながら一眼レフのシャッターを切ります。

撮影したデータをパソコンで補正。少し明るめに調整してみます。

夏が旬の桃をフィーチャーし、涼やかな雰囲気に仕上げました。

14:00

フードコーディネート

今日はグループで考えたテーブルコーディネートの発表をしました。

16:00

ラッピング演習

7月は検定!30分以内で「ななめがけ」「合わせ包み」をする練習。

17:30

下校

憧れの先生

橋村先生はかわいくってノリも最高!一緒にいるとポジティブになれます。

みんなの「1dayリアルライフ」