在校生の一日パティシエ・カフェ科

昔から憧れだった飲食業界
そこで自分に何ができるのか
可能性を目いっぱい探り中

米澤 しおり さん

出身地(出身校):
静岡県(藤枝順心高等学校)
住まい:
一人暮らし
通学時間:
40分
アルバイト:
イタリアンレストランとケーキ店
今はまっていること:
おいしいチーズケーキ探し

米澤さんの1dayリアルライフ

8:00

登校

9:00

製菓・製パン理論

今日は「卵の構造」について。卵の殻には目に見えない穴がいっぱい!

11:00

カフェドリンク理論

アレンジティを考えるグループワーク。材料や分量も決めています。

13:00

お昼休み

盛り上がっちゃううお昼休み。最近は将来の話をすることも増えてきました。

14:00

製菓・製パン実習

今日は「チョココロネ」と「あんぱん」に挑戦!上手に仕上がるかな?

生地を休ませている間に、あんぱんに詰めるあんを計量。正確に!

ひも状にした記事をコロネ型に巻き付ける。イメージが沸いてきた。

次は生地にあんを包んで丸める。先生の手元をしっかりとチェック。

焼きあがったコロネ生地にチョコレートを詰めていく。これは楽しい…。

あんぱんもきれいに焼きあがった。ツヤっとしていておいしそう!

放課後

近頃は「三幸フェスティバル」のパフォーマンス委員として打ち合わせを重ねる日々です。

18:00

下校

頼りになる先生方

実習担当の伊藤先生&水野先生。現場の話もたくさんしてくれるポジティブなお二人!

みんなの「1dayリアルライフ」