特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。
※希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

  • コンテストゼミ

    コンテストゼミ

    アメ細工などの工芸菓子をマスター。アート作品作りのための研究をします。

  • 焼き菓子ゼミ

    焼き菓子ゼミ

    プレゼントに最適な焼き菓子の技術を学びます。授業より更に高いレベルの作品にチャレンジできます。

  • ショコラティエゼミ

    ショコラティエゼミ

    チョコレートの材料や歴史や扱う技術を学習。ショコラティエを目指す人にはオススメ。

  • イタリアンゼミ

    イタリアンゼミ

    イタリアン料理の基礎から応用までを学びます。先生は本場で修行を積んでいるので、高度な料理に挑戦できます。

  • フレンチゼミ

    フレンチゼミ

    フランス料理について知識や基礎技術や盛り付けなどを学びます。

  • バリスタゼミ

    バリスタゼミ

    授業ではなかなか扱わないような高度なラテアートに挑戦するゼミです。

  • ラッピングゼミ

    ラッピングゼミ

    商業ラッピング検定の取得も目指しながら、お菓子をより魅力的に魅せるラッピングを学びます。

専門性を高めてプロに近づこう!