今週は食農コースの中でも「食」の授業。
三幸学園姉妹校「仙台スイーツ&カフェ専門学校」の
プロの料理人の先生が道具の使い方、調理の基本を教えて
くれました。
手洗いなどの衛生管理、安全な刃物の扱い方、
材料の洗い方、生地の混ぜ方、時間配分などなど…
気をつけなくてはならないことが盛りだくさん。
料理人への道のりの険しさを身にしみて感じた
1週間でしたが、皆自分たちで頑張って作った料理に
大満足。レシピをもらって家でも作ろう!と
夢も膨らむ授業でした♪
「好き」「得意」を伸ばせる学校は仙台みらい高等学園だけ!!ぜひ学校見学会にお越しください!
学校見学会のお申し込みはこちらから!
Twitter と インスタグラムにも学校生活や学校見学会の様子を
アップしていますのでそちらもご確認ください!