支援学校 仙台みらい高等学園 - 学校法人 三幸学園支援学校 仙台みらい高等学園 - 学校法人 三幸学園

行事紹介

修学旅行【7月】

修学旅行では北海道の歴史や地域の特色、特産物を知りました。
札幌ウェディング&ブライダル専門学校の学生の方がオンラインでの事前学習や修学旅行当日の小樽観光の案内をしてくれました。他にもジェラード作りやさくらんぼ狩り体験をしたり、ザンギ定食を食べたりと「食」に関わることもできました。食農コースで食べ物について学んでいるので、とてもいい経験になりました。
飛行機や新幹線、ロープウェイなど様々な乗り物にも乗ることができました。みんなで見た函館山からの夜景が印象に残っています。

みらいカフェ【12月】

みらいカフェではドリンク作りと提供を担当しました。
お客様をお待たせしてドリンクを作るのはとても緊張しましたが、お渡しした時に「ありがとう」と喜んでいただき、とても嬉しかったです。ドリンク作りは専門コースの授業で何度も練習をしましたが、当日は緊張から少しこぼす場面がありました。
練習をしていなかったらもっと上手くできなかったと思います。何事も練習して臨むことが大事だと実感しました。
一人だと不安なこともありますが、みんなで協力しながら楽しい雰囲気でできたので、来年もとても楽しみです。

寄宿舎

みらい塾